Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Проезд сплошной при объезде стоящего ТС

Новичок Аватар для IgorOac
    Марка, модель
    PARTNER TEPEE (B9) СЕМЕЙНЫЙ МИНИВЭН

Двигатель
    1.6 VTi 16v 120

По умолчанию Re: Проезд сплошной при объезде стоящего ТС

3-го сентября 2015-го состоялся Мирсуд о котором я писал выше. Наказан 4-мя месяцами лишения. Ну как же: вины не признал, права качал. Знакомые советовали написать жалобу в Райсуд самостоятельно, но я после слов судьи "Ну вы же не ходатайствовали об экспертизе" решил, что не осилю и стал искать сутяжников среди знакомых. Все знакомые знакомых адвокаты работают по уголовке и никто не взялся за административку. Полез в тематические ресурсы и на одном, весьма популярном, нашел рекомендации РАТ, хвалебные песни счастливцев, выигравших суды, относительно Автоюрист ООО на Автозаводской 23к15. Созвонился, по их наставлению пошел в Мирсуд, написал ходатайство об ознакомлении с материалами дела, отфотографировал все листы, присовокупил на СДдиске свою видеозапись с регистратора. Со всем этим добром отправился на Автозаводскую. Встретили, расспросили, сказали "Ваше дело 100% выигрышое!". Договор, 9 000 руб в кассу. Написали мне жалобу, отправили на электронку, распечатал, подписал, отвез в Райсуд. Мурыжили месяца с два, телефонный звонок, заседание где-то через неделю. Звоню, пишу мыло Автоюристам, те "Не волнуйтесь, все в ажуре". Но аккурат в день заседания, назначенного на 11-00 мне в 7 утра звонит Моя Юрист и сообщает, что ее уволили и мне назначили другую. Другая звонит через 10 мин: "Все знаю, все умею, не переживайте!" В 10-00 я нервно хожу вокруг Райсуда, звонит Моя Новый Юрист и докладывает, что не успевает. Хорошо, я сам напишу ходатайства, скажу, что надо, только проконсультируйте, что сделать... Мне ж только свою видеозапись легализовать и все. "Нет!"- говорит МНЮ, "Вас заморочат, как в прошлый раз! Я ща по факсу отправлю ходатайство." Отвечаю "Я уже в здании Суда, давайте сам напишу, передам, всё надежнее." Нет, не надо, факс катит, иди на работу, вечер утра мудренее." Даже и мне по мылу прислали текст жалобы и корешок факса. Через неделю на сайте Райсуда читаю "Жалобщик уведомлен, не явился, ходатайств не заявлял, решение без изменения, жалоба без удовлетворения." Пошел в ГИБДД и сдал водительское удостоверение. На дворе 26 октября 2015. Я пешеход на 4 месяца. Кстати общественный транспорт в Москве очень даже не плох! А Автоюристы ООО, которые в договоре ипкакойтотакойто, по моему мнению твари последние. "Не переживайте. Плохого юриста уволили. Мы вам в Горсуд жалобу напишем." Продолжение следует, гайцы еще мое ВУ потеряли, но об этом позже.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Это Гайцы так наказывают строптивых..Всё суки делают чтобы на таких примерах учились и на месте разбирались, а судебная система их поддерживает в этом.Заносят наверное...Ну и какие выводы для себя сделали?Видео то осталось ?
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель

Двигатель
    1.6 VTi 16v 120

Выводы следующие:
    0. Всегда соблюдаю правила безопасного движения на тачке. Пристегиваю всех, чайлдлоки включаю. Слежу за исправностью авто, люблю и холю.
    1. С ГИБДДшниками спорить продолжаю ибо нех! Но когда прав, а раз виноват, то по настроению, без фанатизма.
    2. Сейчас поправки в КоАП РФ обязывают судей принимать видео доказательства, но не факт, что это поможет. Поэтому раз есть регистратор, то надо держать его заряженным, настроенным на дату-время, уметь им управлять (заблокировать видео, показать, скачать и тп)
    3. С юристами держу ухо востро, так как большинство гниды и твари, но умные и изворотливые. Я сейчас сам могу жаловаться и ходатайствовать.
    4. Понимаю, что борьба за справедливость требует много времени и деньжат. Ну, что бы борьба с воровством не стала дороже воровства.
    5. Понимаю, что дороги России в большинстве ужасны, как и участники дорожного движения, сохраняю спокойствие и сосредоточенность во время движения по просторам нашей необъятной Родины.

Видео осталось. Я его даже на 3 разных диска архивировал. Надеялся...

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Выложили бы посмотреть если не лень...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель

Двигатель
    1.6 VTi 16v 120

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Цитата Сообщение от IgorOac Посмотреть сообщение
    Понимаю, что борьба за справедливость требует много времени и деньжат.
    Полностью согласен!
    Но бороться за свои права (в любом смысле) всё равно надо!
    Немного не по авто теме, но про борьбу.
    5 лет борюсь с энергетиками за подключение к электросетям дома в деревне, по закону – за 500 рублей.
    Сразу было неофициально объявлено. Что если не заплачу мимо кассы 300т.р – то фиг получу!
    И пять (5!!!) лет борьбы, оф. жалоб и судов подошли к логическому завершению.
    Судебное решение в последней инстанции есть!
    Деньги, затраченные на суды и юристов, вернули с небольшим приварком!
    За этот месяц энергетики установили и запитали линию ЛЭП до моего участка.
    Я подал заявку на подключение.
    В эти выходные приезжал представитель эл. сетей, всё проверил (какая же кислая у него была физиономия!).
    До конца месяца должны приехать подключить и оформить л.с.
    Ну нет у меня лишних 300-от тысяч!
    И зажравшихся уродов кормить нет желания!
    Ждем дальше.
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Местный Аватар для veldmi
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизельный
    Записей в дневнике
    12

Вы переживаете так, как будто это было только вчера. В любом случае нужно уметь проигрывать. И принимать все как есть. Иначе можно с ума сойти.

Договор, 9 000 руб в кассу.
    Что в договоре? За что вы платили? Не за текст жалобы же. Наверняка за представительство в суде. Раз представитель не явился в суд возможно вы можете потребовать часть денег назад.

По опыту ОЧЕНЬ много зависит от судьи. И они все очень разные. И обычно судьи ОЧЕНЬ загружены. И с делом часто знакомятся прямо на заседании. И перед отпуском стараются "скинуть" дело.

Есть глупые, слабо разбирающиеся в вопросе, особенно в мировых судах. Есть, наоборот, очень подкованные.

Вас заморочат, как в прошлый раз!
    Меня заморочили, я сбегал из зала суда. Так что без хорошего юриста вы целиком зависите от судьи. Мне мой юрист говорил лучше не являться самому.

Попробуйте написать в СМИ, иногда общественное мнение делает чудеса.

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Есть ещё такое понятие как профессиональный цинизм...Мы уже давно привыкли что судебная и полицейская система изначально смотрят на нас как потенциальных правонарушителей ,и исходя из этого ведут себя предвзято...Все выигранные дела на этом фоне только исключения из правил , которые как известно только подтверждают эти правила.

Марка, модель

Двигатель
    1.6 VTi 16v 120

Цитата Сообщение от veldmi Посмотреть сообщение
    Вы переживаете так, как будто это было только вчера.
    Решение ВС я совсем недавно получил, так что на самом деле переживаю.
    Я, честно говоря, рассчитывал на Верховный Суд, думал, что учтут новые поправки в КоАП РФ.

Что в договоре? За что вы платили?
    Договор хитро составленный, я знаю, что несколько человек пишут жалобы в Прокуратуру и ОЗПП, но
    для них Автоюрист вообще ничего не делал. Мне хоть из под палки, но жалобы писал. Подождем, посмотрим
    на результат.

По опыту ОЧЕНЬ много зависит от судьи.
    После того, как я показал квитанции вчера оплаченного штрафа за выделенку, у судьи сразу заметно
    испортилось настроение. Она хотела мне эту трешку на два умножить. Я в этот момент понял, что ничего хорошего
    меня не ждет. А когда она услышала, что вину не признаю, аж реально холодом повеяло.

Попробуйте написать в СМИ,
    После решения ВС РФ уже ничего нельзя предпринять.

Местный Аватар для veldmi
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизельный
    Записей в дневнике
    12

Я очень уважаю таких людей, которые борятся за правду и справедливость, несмотря на затраты времени и денег. Большинство идет по легкому пути и дают взятку или забивают МПХ и потом жалуются что все плохо в стране.
    У вас не вышло. Но вы приобрели нечто очень ценное - опыт. А значит в следующий раз получится.
    У меня тоже случилась неприятность, попал в ДТП, стал пешеходом на 1,5 года и потратил 200 тысяч. Тоже очень переживал. Теперь вроде прошло.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Метки этой темы

Ваши права