А что ни я
https://www.drive2.ru/l/6512276/
ни Som655 не похвастались плафонами?
https://www.drive2.ru/l/6558165/
сюда что-то фотки не смог закинуть...
OlegaSAN, спасибо за идею. Летом сделал аналогично, только плафоны оригинальные Пежо/Ситро 6362.N6
Этим летом осуществил .Как и планировал , сделал разъем для снятия полки.Теперь , как как холодильник ночью открываешь...За одно из интереса сделал из ленты пару ламп , для габаритов(как раз аналоговые перегорели).Ленту брал у китайцев, самую дешевую, 180 р- 5 метров, с желтым свечением.Клеил на ребро жесткости,поместилось по ширине 2 ряда(думал будет не хватать света, подстраховался), можно и в один клеить, будет чуть тусклее.Больше половины катушки осталось.
Последний раз редактировалось waitmen; 10.09.2017 в 09:51.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Все дешевые лампы стробоскопили, то по одной то сразу обе...А дорогие смысла не вижу покупать, лучше уж родные поставить.А эти под пивко за 10 минут сварганил,работают уж 3 месяца.Просто как вариант.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Да хороший вариант, Саня... Как говорится: "Все эксперименты хороши - выбирай на вкус".
На работе коллега, на Ford Tranzit поставил какие-то дешёвые лампычки в габариты...они у него и стробоскопили периодически. А недавно сходил на рынок - взял чуть подороже, поставил...и ву-а-ля! Всё нормально стало...
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Я пытался ставить светодиоды:
в подсветку номера( две не светят. если одна светодиод, а одна обычная - тогда светят, но плохо и вид ужасный);
в габариты (та же история). ставил Т10(кукуруза) проверенные на ланосе( там светили как плохой ближний).
Нужно покупать светодиодные лампы с обманкой(сопротивлением), но они дороже и потребляют энергии как обычная лампочка.
А случайно не колхозили не задействованный светорассеиватель в углу фары. Который изначально задумывался как ходовые огни.(такие(лампа 10W) стоят ив добло и в кадике и в кенго). Но потом пежо(не известно почему) отказалось от них.
Я в начале хотел туда лампочку приколхозить, но места мало. Светодиоды были не яркие. Отложил эту идею на будующее( когда диоды станут мощнее и доступнее по цене).
Если осуществить мою идею, то и с габаритами заморачиваться не придется.( ленты в лампе днем не смотрятся органично - хотя сколько людей столько и мнений. и о вкусах не спорят
Я изначально тоже хотел так сделать. потому, что фонарик освещения багажника то погаснет то потухнет
Но посоветовавшись с электриком( так как сам могу только генерировать идеи, но руки не от туда) и зная о том, что в нужный момент я просто сниму полку( и забуду о разъеме) вместе с проводкой. Или буду пихать чюмодан, под полку, и запихну его вместе с лентами. мы решили приклеить ленту из трех светодиодов с линзами под держатель полки, со стороны фонарика. Все работает отлично уже год.
Господа, хочу поставить штатный фонарь в багажник.
Обратился в сервис - сказали поставить не могут - у них нет разъема для подключения.
Штатный провод отсутствует под панелью.
Подскажите, где можно купить разъем и как он выглядит?