Ребята, у меня грузовой переоборудованный берлинго, от частой загрузки задние пружины просели сильно, только 2 человека сзади сядут, сразу практически на отбойники падает, и отбойники смотрю уже покоцаные... Как это устранить и поднять задок?
Ну самое эффективное это--
замена пружин на новые(Z5-6-7-8)....Второй способ также эффективен--это установить проставки из этой темы(не влияют на жесткость, не меняют ходов подвески) и всегда (при просадке пружин , полной загрузке --то есть когда уже на отбойник села) у авто есть запас по высоте равной высоте проставок((( если часто груженный или как я редко, "но метко" (на рыбалку и по 500 кг лежит)==то совместить два способа самое ТО....Третий способ-установить проставки типа "полимеровских"....Четвертое -это установить межвитковые проставки, или как они сейчас модно называются =автобаферы( правда со старым названием и из резины они стоили 100-150р штука, а сейчас)и пятое---это псевдо-пневмоподвеску изобразить===баллоны в пружины поставить.Во, тут кстати вернулся первый установивший такое на наши авто и ему очень нравился этот вариант====будет-ли он продолжен на новом авто, посмотрим(ибо он был попробован несколькими участниками форума и непрежился).Вот так как-то,высказал, как и написано в правилах форума СВОЕ мнение..Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
У меня сейчас на авто стоят простави "алятрек" из чернухи 2-см, но проржавели уже до критического .Были изготовлены новенькие(еще раз спасибо)легкие, нержавеющие, прочные(ножовкой по металлу тяжко шли на распил ).Хотел поставить их в Новогоднии каникулы, но температура не дает этим занятся==буду ждать "потепления"...там к 10.01 вроде даже близко к плюсу уже будет.Удачи
Спасибо за советы, 5102z5 речь идет об этих пружинах? Ну и цены на них... Меньше 50ти долларов нет, http://exist.ua/price.aspx?sr=-4&pcode=5102z5 на екзисте каяба, но они идут как заменители по данному артикулу, они усиленные или нет? Подойдут ли? Решат ли мою проблему? И ещё, повторюсь когда сзади один два человека то при наезде на ямы, удары по подвске такие вроде в открытый люк влетел грохот просто, а когда пустой то все тихо... Поэтому спрашиваю может и со стойками нелады? Потеков и запотеваний на стойках нет. Спасибо!
ДА
На данное время все .кто ставил каке-либо "заменители" не советуют этого повторять.(СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ))
Решат . но опять просядут.==я написал, что совмещение хорошо.
Нету стоек сзади.
Нема за що.Удачи
Ну не стойки, а амортизаторы задние, по поводу пружин, вы не поняли, на екзисте их нет, пусто, предлагают заменители, пройдите по моей ссылке.
Последний раз редактировалось ANL; 02.01.2016 в 13:41.
bocman, Не экзистом единым, как говорится. На вскидку из проверенных интернет-магазинов:
http://www.real-avto.com.ua/parts/peu-5102z5/?search=1
http://www.autoklad.ua/buy/citroen-peugeot_5102Z5
Может еще где покопаться стоит.