Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.
shinnik177, после дополнительных термообработок может несколько упасть надежность пружин, но думаю ее хватит.
На заводе пружину делали такие же люди как и в гараже, и при соблюдении технологии она будет не хуже. Немецкий завод Айбах делает пружины с пожизненной гарантией, из примерно того же металла что и конвеерные.
Я никогда не пользовался наварными шинами,сваренными в гараже деталями подвески и рулевого===для меня важна надежность деталей(читай жизнь--как моя ,так и других участников движения)....И на это я готов потратить деньги(купить Z5 -6 -8).Удачи
мои растянутые будут стоить также как и новые Z5,6,8, так что экономии не вижу.
Я планирую сделать мягкую машину под себя. С максимальными ходами подвески. За счет ходов она будет безопасной, а не такой которая бьет по кузову отбойниками, режет острыми дисками новые шины, из-за тех же коротких ходов подвески бьет и гнет колесные диски....
yur, --Удачи Вам в Ваших начинаниях....Отчетик потом незабудте выложить с фото.Ждемс.((( сам пока довел подвеску до рабочего состояния замучился разбирать-собирать====это не ошибается только тот---кто нехрена не недает.....Зато сейчас треть форума ездиет на переделанной подвески и НЕ ЖУЖЖИТ).Удачи
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.
shinnik177, сейчас перед 405, зад 400. Соответственно ход подвески на сжатие остался буквально по два-три сантиметра до отбойников. Соприкасание с отбойниками, это не комфортный ход, там усилия уже такие что и кузов и балка могут деформироваться. У меня надорваны обе опоры, резинки.
Поднимая кузов, мы ставим рычаги подвески в положения когда ход на сжатие увеличивается. Уменьшается ход на разрыв амортов, но они - ходы должны быть пропорциональны. По моим данным рекомендуют соотношение разрыв/сжатие 40/60 для обычных машин и 30/70 для спортивных. Заводские ходы у французов получились 80/20, то есть эти 80% хода на разрыв никогда не используются. Давно вы летали на трамплинах?
.. вижу что мою теорию нужно переносить в отдельную тему
Перечитал и вспомнил, что до замены штатных задних на Z8, гораздо сильнее сносило зад в повороте (переставка) на неровностях при скорости выше 50 км/ч. А если пружины будут мягче и длиннее, сносить зад будет ещё больше.
Р.s. Померил от центра ступиц, до выштамповки крыльев. Перед 41,5 см, стандарт Outdoor, зад с Z8 - 42,5 см.