Каждый раз когда заезжаю к диллеру , я катаюсь на новых моделях.На Рифтере ездил несколько раз причем он был в таком же цвете как и мой Партнер.
Сзади ,то есть со стороны ж...пы, эти машины неотличимы. У Рифтера более удобное место водителя, удобнее руль и машина управляется очень хорошо (это не значит что Партнер управляется плохо) и немного по другому.Покупать- не покупать это вопрос скорее вкуса, тем более что Партнеры сняли с производства.Не так уж много различий между Рифтером и новым Партнером,то есть Рифтер это тот же Партнер с передком более заточенным в пассажирскую а не грузовую сторону, там нет таких радикальных различий как между Партнерами 1999 и 2008 годов производства и я бы сказал это отличия в лучшую сторону если вам конечно не нужен чистый грузовик. Движок е-HDI неплохо зарекомендовал себя при дальних поездках и тяжелых нагрузках ну по крайней мере в нашей полосе южного климата.
В прошлую среду когда забирал Партнера с планового ТО, хотел покататься на новом 2008-м но не было времени(в старый я просто не помещался) и различия между этими двумя моделями к слову больше чем между Партнером и Рифтером.
Появились в продаже офранцуженные Жопели в виде паркетников со своеобразной внешностью