Как узнать,какой залит антифриз?
Думаю по цвету,в продаже я видел только два цвета.Goga.
MISH!Если вы спрашиваете о том какой марки,фирмы, залит на вашем авто антифриз,боюсь что кроме ОД или бывшего хозяина,вам ни кто не скажет.Если в плане долива,просто откройте капот,посмотрите в расширительный бачок и посмотрите какого он цвета.Все антифризы взаимозаменяемы между собой.Если не путаю по цветам три штуки,красный,зеленый и желтый.Они различаются между собой температурой кипения.
У меня залит зеленый
Цвет мало о чём может сказать.
Антифризы разные по принципу действия (групп). Одни при работе образуют защитный слой на всех омываемых поверхностях системы охлаждения, срок действия их год-два. Применялись в старых двигателях (до 199? года). За счёт образуемой плёнки уменьшается теплоотвод системы охлаждения, что для старых двигателей не было критичным.
Вторые образуют защитную плёнку только в местах образования коррозии, поэтому защитные свойства их сохраняются более долгий срок - до пяти лет.
Между собой их смешивать нельзя, т.к. они имеют разный состав. Смешивать допускается антифризы из одной группы.
У меня залит какой-то тёмный, вроде как синий. При неопределённостях с залитой ОЖ её рекомендуется поменять на известную, подходящую под требования к данному двигателю, + желательно перед заливкой новой жидкости промыть систему хотя бы чистой водой.
Вот нарыл тут на мой взгляд не плохую инфу об антифризе,если получиться загрузить, скину
Добавлено через 34 секунды
Не получилось
Добавлено через 16 минут
Вот такая ссылка - http://www.moskvich2140.ru/tosol.html
Цвет антифриза желтый.На сервисе долили синий.Сказали,что можно смешивать.Но я в зтом сомневаюсь.Как узнать марку? Может по VIN?Пробег 25т.Менять антифриз рановато.