Mikhalich, Присадки в дизель (да и вообще) лучше фирменные иначе можно и беды наделать. для HDI у ПСА есть своя фирменная присадочка.
Mikhalich, Присадки в дизель (да и вообще) лучше фирменные иначе можно и беды наделать. для HDI у ПСА есть своя фирменная присадочка.
Скорее всего - только не для двигателей с фильтрами ФАП, т.к. у ПСА - "хитрая" система добавки Еолиса, зависит от открытия-закрытия крышки бака, и "сама" впрыскивает его в нужном кол-ве в топливный бак. В таком кейсе ПСА всячески запрещает всяческие присадки в дизель вообще (в отличие от "сухого" фильтра ФАП в других марках авто)
Aleksey71, утверждать не буду. Возможно для ФАП есть своя присадка, возможно нет. Но то что вы описываете - это жидкость для очистки (регенерации) ФАПа и, возможно, она спокойно уживается с присадкой от ПСА. А вообще регистрирующий ФАП это уникальная технология.
Именно этим я интересуюсь, т.к. по моей информации - в случае "жидкого" фильтра ФАП (а ПСА в случае с еолисом использует именно его, в отличие от "сухих" вариантов) - запрещают использование ВСЕХ присадок. Я даже сомневаюсь на счет антигеля...
ТУт вопрос легко может встать "в штуку баксов" (имею ввиду ФАП), поэтому и интересуюсь...
Сколько тут знатоков дизеля, особенно среди владельцев бензинок :-)
Сначала по оборотам. На моём максимальная мощность на 4000, до 5000 он крутится без провалов и отсечек. Больше не пробовал :-) Пробовал один раз когда грузовик в зад летел и при малейшей задержке даже на переключение точно прилетел бы. При обычной езде по городу с точки зрения динамики достаточно крутить до 2500. Теперь о том как я крутил. Несколько минут прогрева не месте (пока снег счищал), потом метров 200 потихоньку по дворам. За это время температура мотора уже плюсовая. Далее выезд на дорогу и там уже 3000 на первой или второй. Тех кто считает что "дизелю вредно" успокою - современному не вредно. Могу это говорить как инженер-механик по ДВС, все ремонтники в один голос подтверждают это. Могу сказать для чего так делал. Это способ прогреть мотор пока не встал в пробку что б не замёрзнуть :-) Однозначно самый вредный способ прогрева это греть на месте. Следующий за ним (а может и самый вредный) это ехать на низких оборотах (он с 1500 легко едет) и давить тапку.
С форсунками у мерсов проблема известная. Там форсунка стоит в колодце головки и закрывает болт крепления. Сама форсунка крепится одним болтом, т.е. её малость прижимает вбок при работе. Читал и видел фото как форсунку спиливают, головку снимают, а потом форсунку вырезают на координатно-расточном станке. Ужас какой то. Читал что в Финляндии где Вито есть в такси форсунки каждые 30-40ткм снимают и ставят заменяя уплотнения. Если этого не сделать, то к 80-100ткм обычно уже не удаётся снять без потерь. В Ситроене попроще. Колодец не канал в головке, а отдельная трубка всталенная на уплотнениях. Выдернулась это трубка с форсункой, потом её грели промышленным феном и сняли. Кроме того у ситроена два болта крепления форсунки и нет никаких перекашивающих сил. Ремонтники не верили что туда до них никто не лазил. Говорят что крепление форсунок было не затянуто нормально, отсюда проблемы. Но в мотор точно никто не лазил.
Тем у кого дизельный мотор могу сказать следующее. Первое - это если из-под капота иногда появляется запах солярки, то это может быть первым признаком проблем с уплотнениями. Надо регулярно осматривать что там как вокруг форсунок. Если там не идеально сухо, то бегом менять уплотнения. Второе - внимательно осматривайте грушу подкачки топлива. У меня на ТО у дилера сломали её держатель и она тёрлась об верхнюю крышку. Протёрлась сильно, наклеил изоленту как временную меру. Изолента тоже протёрлась :-( Буду думать что делать. Груша идёт вместе с шлангами, цену даже не стал узнавать :-) Следующий очень важный момент это покупка уплотнений. В моём случае по вину выдались медные шайбы не того размера. Ну т.е. поставить их можно было, но они на 0,5мм толще. Для дизеля это очень критично. Хорошо что купил ещё и уплотнения в бошевском магазине, они подошли. И самое главное это все ремонтники говорят что не надо ездить на самых низких оборотах. Говорят надо ездить как на бензинке, т.е. 2-3т.об. Говорят тогда нет проблем с закоксовыванием всего и вся типа системы рециркуляции или маслосъёмных колец.
Теперь о том хоршо дизелть или плохо :-) Однозначно хорошо :-) Сейчас расход очень большой, 7л :-) Летом с кондеем где то 6-6,5. Это половина в пробках, половина по мкаду. Однозначно в езде намного удобней бензинки. Проблем с дизельным топливом меньше чем с бензином. На бензине я отъездил больше полмиллиона, на дизеле пока 90ткм. Проблем связаных с топливом не было ни разу. Заводился и ездил при температурах до -33, ниже не было. Никогда никаких антигелей не лил. С бензином я регулярно нарывался на какие нибудь проблемы типа заменя свечей после заправки, отсыревших или отвалившихся высоковольтных проводов.
На моей машине нет ФАПа, соответственно доливать ничего не надо.
Не стоит в дизель лить присадки вообще никакие. Надо просто заливать нормальное топливо. Я обычно лью лукойл. В мою машину можно лить топливо начиная от евро3, но я его не лью(хотя на новой лил). Объяснение простое. В топливе евро5 есть смазывающие присадки. В евро3 нет. Без них сразу тнвд не ломается, но служит не долго. Промывать там вообще нечего. Каналы в форсунках 3-5 микрон. В фильтре 2-3 микрона. Не даё бог что то отмоется :-) Да и нечему там отмываться, там реально всегда внутри чисто. Или она просто не заведётся и не поедет сразу. Для сравнения можно сказать что маслянный фильтр фильтрует до 25 микрон.
Что и почему происходит с форсунками даже ремонтники сказать не смогли. Теоритически все проблемы от топлива, но тогда почему не на всех форсунках сразу? И это не закоксовывание. Раскоксовать форсунку не получится никакими силами. В наших машинах давление топлива достигает 1600атм и если коринку забьёт в канал 5микрон размера, то никакое чуда средство её там уже не растворит. Форсунки именно регулируют, а не промывают. Регулируется там несколько параметров какими то шаманскими методами.
Ещё ремонтники говорили что стоит лить кастроловскую присадку, она повышает смазывающие свойства топлива. Но померить эффект от неё ниому не удавалось. Она вроде допущена пса.
666, многабукаф.
На Ваших "знаниях" что "хорошо" что "плохо" горе-мастера нормально зарабатывают.
Откуда такой скепсис? Мастера нормальные. Двадцать лет опыта ремонта и отличные рекомендации заставляют прислушаться.
А какие сомнения по существу? Скажите, развею. Если что то диплом я получал не зря, это моя специальность.
Moses, Все как книжка пишет - Тотал Кварц 5w40/10w40 (либо др. согласно допускам производителя). интервал 10 тыс. (фильтр тоже, само собой).
Вот я и хотел спросить у специалиста,потому-что масла Total,мягко говоря не айс. А выбирать только по вязкости масло у же нельзя. Так как есть всякие ограничения типа:сажевый фильтр и.т.д. С частотой замены тоже вопрос,на моей машине сервисный интервал на панели приборов-15 тыс,например.