А есть инструкция, как снять дворники и жабо и добраться до трапеции?
А есть инструкция, как снять дворники и жабо и добраться до трапеции?
Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.
GLen, ну там вроде все интуитивно понятно. Гайки на 16 открутить от дворников, рукой нажать в ту часть, где шарнир у поводка, тогда он хорошо слезит со шлицов.
По жабо: начните с пенистых вставок по краям, за ними прячутся несколько болтиков, потом снимайте бачок с тормозной жидк., извлекаете клипсы шумоизоляции моторногощита, убереете эту шумку в сторону. Откроется вид еще на пару винтов. Ну а там уже просто ))
Буквально месяц назад в какой-то темке обсуждалось это,и выложена была инструкция в ПДэФе...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
IRBIS, дворники согласен действительно просто. По крайней мере я точно знаю что это и где. ))) И то инструмента то нет, надо ещё его где-то взять. А вот бачок с тормозной, клипсы шумоизоляции уже сложнее для меня.) Что это и где - надо ещё узнать.) Примерно представляю конечно, но не абсолютно.
Потом, хотелось бы снять трапецию и домой унести чтобы уже там спокойно ею заняться. А не зная в точности как до неё добраться то это может занять очень много времени. Для меня.(
Вот и хочется видео что-ли какое заранее посмотреть.
Это я всё к тому, что хочу бобышку переставить и увеличить размах правого дворника как здесь предлагают.
Блин, еле нашёл...Хоть все и на виду пост 476 http://www.tepee-club.ru/showthread....E2%EE%E4%EE%EAс ПДФ ошибся,ютуб...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Спасибо.
Так просто и не найдёшь, ведь основное там про подвеску. И получается, что не надо бачок с тормозной жидкостью снимать (если конечно маленький беленький это он).
Сейчас вернулся из гаража. Обратный клапан поставил на омыватель заднего стекла.
DSC06159.jpg DSC06160.jpg DSC06162.jpg DSC06164.jpg
Последний раз редактировалось GLen; 16.12.2018 в 18:59.
Обшивку снимал с трудом, но довольно удачно. Используется всего одна клипса (в середине задней кромки), а по верхней и передней кромке стоят защёлки. Потом обшивка вынимается вверх.
DSC06176.jpg DSC06178.jpg
Клипса не поломалась, но осталась в корпусе. Я всё-таки попытался её вынуть - очень хрупкая, вся разломалась. Нашёл другую родную, но ранее стоявшую где-то ещё.
DSC06173.jpg DSC06170.jpg DSC06172.jpg
Заодно осмотрел жабо. Левый губчатый элемент вынул, оказался немного порванный. Взял домой подклею.
Чет как то вы все усложнили...Я снял заглушку с двери ,снял задний стоп и к писалке подключил клапан...
Собственно какая разница где разбирать. Вы в задней двери, я левую боковую обшивку. Многие в боковой ставили. Там плюс в том, что не надо резать шланг (он уже разрезан и соединён переходником), а достаточно вместо переходника поставить клапан.
Далее буду решать, когда и кто будет делать трапецию.)