Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 115

Тема: Братство народов

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

По умолчанию Re: Братство народов

Цитата Сообщение от max67 Посмотреть сообщение
    В Армии (в Советской Армии) нас украинцы называли кацапами, ну а мы их, соответственно, хохлами. Армян - называли "Арами". И никто не обижался. Было, правильно тема названа, Братство народов, был СОЮЗ. А сейчас что? Сплошной волчарник. Многие живут по принципу "Человек человеку - волк!" Просто ПРОТИВНО!!!
    Ой не стал бы я все-таки равняться на этот савейский союз (хотя я 71-го года рождения, так что мировоззрение мое все-таки формировалось "там"). Очень все там было, как говорят поляки, "было поебАнэ" (это неругательное слово, ударение на 3-м слоге). Просто жили мы там в изоляции и мало чего знали (даже, если речь идет о родной истории), и комплексы нам были привиты соответствующие. Смотрите (чтобы не поднимать тему Бандеры, Шамиля и других сугубо национальных героев) - приведу простое "интернациональное" сравнение. Мне в средней школе учителя истории рассказывали, что сталин войну выиграл, что в 37-м врагов народа изничтожил, что в 33-м просто неурожайчик легкий выдался и т.д. И я (не зная больше ничего) - свято в это верил. И бабушка моя мне рассказывала, как она плакала (что же теперь с нами бу-у-у-дет!?), когда сталин умер. То есть - знала она тоже, что и я ....Но прошло лет 15...и я узнал еще кое-что... Оказывается, немцы уничтожили 40 миллионов моих сограждан во время войны. А коммунисты, во главе со сталиным - 30! (понятно, что это берется не из одной публикации в интернете)... Вот и занял он со временем свое место, в моем мировоззрении, - как раз рядом с гитлером. Хотя еще совсем недавно - считался для 200-х мильенов - интернациональным героем...
    Так и со многими национальными вопросами...С моей точки зрения, нельзя их толковать с тех позиций, которые были фундаментальными в каком-то "сладко-ностальгическом" 82-м году...

Местный Аватар для fuddy
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    Бензин 120л

Не в защиту Сталина и коммунистов...
    Правда это то, что вы сам видели или пережили, раньше вам
    Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    учителя истории рассказывали
    теперь интернет и прочии источники...

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 л.с.

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Да сами люди разводятся,по скудоумию.
    Согласен с этим, но те кто поумней не хотят что бы все умными были, конкуренции боятся.
    А так, да, "народ надо менять". Воспитывать с детства нужно.
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 л.с.

Цитата Сообщение от fuddy Посмотреть сообщение
    Не в защиту Сталина и коммунистов...
    Правда это то, что вы сам видели или пережили
    Вот в этой правде и выходит, что у нас людишки и живут по принципу - "обмани ближнего своего".
    Притча: Один мужик всё завидовал своему соседу, и дом у него лучше, и хозяйство, и жена красивее, и дети умнее...
    И всё время жаловался богу на свою плохую жизнь. Однажды бог не выдержал и спустился к нему и говорит: Что ты всё время жалуешься? Давай я исполню любое твоё желание, но помни, соседу твоему я дам в два раза больше. Мужик думал, думал и говорит: Боже выколи мне глаз!!!
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Местный Аватар для Somebody
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    бензиновый 120л.с. EP6C

. И бабушка моя мне рассказывала, как она плакала (что же теперь с нами бу-у-у-дет!?), когда сталин умер. То есть - знала она тоже, что и я ....Но прошло лет 15...и я узнал еще кое-что... Оказывается, немцы уничтожили 40 миллионов моих сограждан во время войны. А коммунисты, во главе со сталиным - 30!
    Что значит МОИХ сограждан?! Это все были НАШИ сограждане. Эта была НАША Родина и общая беда со Сталиным. Я вижу друг тебе уже мозги промыли с мировоззрением. Ну да ладно, я вот всё не понимаю, была Киевская Русь - и вдруг появилась новая национальность УКРАИНЕЦ откуда это? Сами придумали что ли! Мы все с одного теста сделаны, зачем крошить нашу историю.
    может добро победит!

Делить людей по нациям, рассам, религиям, месту жительства-это все проявления фашизма в разной степени, в большей или меньшей. Задавшись вопросом "кому это выгодно?" и ответив на него сам, многое поймешь. Успехов....

Местный Аватар для Mike2
    Марка, модель

Двигатель
    ниссан икстрейл черный,141л.с.мкпп,SE

Ни кому верить не нужно.Официальная история не имеет ничего общего с настоящей жизнью простого народа. Так было всегда а сегодня это более чем актуально.Правду никто из простых смертных не узнает никогда. Даже библия переписана не единожды по воле сильных мира сего.
    Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

А коммунисты, во главе со сталиным - 30!
    Ну Солженицин аж про 100 говорил....
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.
    Записей в дневнике
    37

Ой не стал бы я все-таки равняться на этот савейский союз (хотя я 71-го года рождения, так что мировоззрение мое все-таки формировалось "там"). Очень все там было, как говорят поляки, "было поебАнэ" (это неругательное слово, ударение на 3-м слоге). Просто жили мы там в изоляции и мало чего знали (даже, если речь идет о родной истории), и комплексы нам были привиты соответствующие. Смотрите (чтобы не поднимать тему Бандеры, Шамиля и других сугубо национальных героев) - приведу простое "интернациональное" сравнение. Мне в средней школе учителя истории рассказывали, что сталин войну выиграл, что в 37-м врагов народа изничтожил, что в 33-м просто неурожайчик легкий выдался и т.д. И я (не зная больше ничего) - свято в это верил. И бабушка моя мне рассказывала, как она плакала (что же теперь с нами бу-у-у-дет!?), когда сталин умер. То есть - знала она тоже, что и я ....Но прошло лет 15...и я узнал еще кое-что... Оказывается, немцы уничтожили 40 миллионов моих сограждан во время войны. А коммунисты, во главе со сталиным - 30! (понятно, что это берется не из одной публикации в интернете)... Вот и занял он со временем свое место, в моем мировоззрении, - как раз рядом с гитлером. Хотя еще совсем недавно - считался для 200-х мильенов - интернациональным героем...
    Так и со многими национальными вопросами...С моей точки зрения, нельзя их толковать с тех позиций, которые были фундаментальными в каком-то "сладко-ностальгическом" 82-м году...
    Если Вы с 71 года,тогда Вам не простительно называть Советский Союз "савейским". А по Вашим высказываниям, я бы дал ВАм 91 год рождения, когда все братья стали вмиг врагами. До чего же у Вас ( это я про бывшие республики СССР), злоба на русских. Наверное была бы Ваша (опять же про республики) воля, давно бы задушили Россию. Ну и потом сразу бы сдохли без русского брата. Потому что без России, все республики давно бы уже экономически задохнулись или были бы уничтожены американцами. Так что прошу про Советский Союз плохо не выражаться. Я рожден в СССР.

Местный Аватар для FEN 71
    Марка, модель

Двигатель
    TU5JP4B БЕНЗИНОВЫЙ 90Л.С.
    Записей в дневнике
    7

Ой не стал бы я все-таки равняться на этот савейский союз (хотя я 71-го года рождения, так что мировоззрение мое все-таки формировалось "там").
    На прошлое не обижайтесь и трезво всё оценивайте.(Да и пишите нормально и не коверкайте слова,вы же можете)

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права