Страница 3 из 21 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 208

Тема: Течь трубки ГУРа высокого давления

По умолчанию Re: Течь трубки ГУРа высокого давления

Всем привет, после обнаружения масляного пятна на полу, в районе бампера справа, поехал к дилеру. Через час сообщают, что потек насос ГУРа, вердикт- полная замена. Думаю, вот попандос блин, где-то 14 тыс. с заменой платить. Сразу менять не стал, поехал домой и по дороге заехал в ближайший от дома автосервис. Там поменяли два хомута (по 20 руб. за шт.), один у бачка ГУРа, второй внизу за бампером и поставил заранее купленную крышку бачка ГУРа с отверстием от логана за 165 руб. Все протерли насухо, отдал за работу 500 руб. И по сей день тьфу, тьфу все сухо. Радуюсь, что не пошел на поводу у дилера, а проверил сам. Не скажу, что они всегда плохо работают, но косяков хватает.

Местный Аватар для BoBo4ka
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый,66.2/90.0 л.с,1587

сочувствую Вам :( У меня тоже были проблемы с этим узлом,правда не такой ужас как у Вас http://www.tepee-club.ru/threads/178...87%D0%B0%D0%B9.

Местный Аватар для vvm
    Марка, модель
    Partner Tepee 2012

Двигатель
    TU5JP4B

Цитата Сообщение от gendncc Посмотреть сообщение
    я туда сам не лезу, потому что авто на гарантии, но не пойму как вы увидели зазор между трубкой и кронштейном, трубка видимо действительно гнется, потому что один раз мне вообще сказали что трубка сломана!!! А какую шайбу вы туда положили? железную?
    у меня авто тоже на гарантии. Но масло давануло 3 января, а на следующий день нужно ехать по работе, дилеру уже не доверяю (там работают не профессионалы, а случайные люди) - решил делать своими силами - опыт имеется. Сначала просто поставил резиновую прокладку взамен старой, закрутил гайку в насос, но не прикручивал трубку к кронштейну, завел - нормально, сухо. Прикрутил трубку к кронштейну, завел - потекло. Ну а дальше еще раз по кругу - результат тот же. Но по опыту ремонта ГУР опеля решил намотать нитку вместо резинового кольца (простую шпульку взял у жены). Намотал нитку, вкрутил в насос, увидел зазор между шлангом и кронштейном, поставил металлическую шайбу в этот зазор и закрутил болт. Все. Вообще вся эта бодяга по-моему из-за дерьмового масла ГУР, т.к. машина собиралась в Испании - залили масло всяко не приспособленное к морозам, а вся эта канитель пошла в сильные морозы (ниже -20). Кстати взамен выдавленного масло залил Chevron MD-3 - кажется стало лучше. Сейчас хочу заменить масло в коробке - давануло сальник в сильный мороз. В общем перестал доверять пыжиковскому маслу и жидкостям.

Местный Аватар для vvm
    Марка, модель
    Partner Tepee 2012

Двигатель
    TU5JP4B

Кстати о гарантии. Когда приехал на ТО-1 к "супердилеру" был свидетелем картины: приехал мужик на типи с текущим шлангом ГУР и не стесняясь выражений выразил "свои симпатии" всему персоналу дилера, оказывается он уже три недели ездит с текущим шлангом, почти каждый день заезжает к дилеру за маслом (естественно за свой счет), пока идет шланг гур из Москвы. После этой картины мне не хотелось доверять обслуживание и ремонт авто этим дармоедам. К тому же я покупал авто для работы, а не для обивания порогов дилера.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от Rustem Посмотреть сообщение
    и поставил заранее купленную крышку бачка ГУРа с отверстием от логана за 165 руб
    Есть возможность фото крышки сделать, ну....или её маркировку дайте (походу тоже придется поменять родную)
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

сорри .... - нашел вот тут(#58):
    http://www.tepee-club.ru/threads/326...BB%D1%8F/page6
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Местный Аватар для Object 640
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120 л.с. EP6C

У меня потекла трубка высокого давления. Вызвал эвакуатор, бесплатно довез до дилера. Машина осталась у них на неделю. так как запчасти в наличии не было, они заказали и ждут. Как придет поставят (по гарантии). Пробег 2400 и такая поломка((

Местный Аватар для Object 640
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120 л.с. EP6C

На форуме рено логан жалуются на крышки с отверстиями, жидкость сочится через дырочку и бочек крязный всегда. И на раф4 тоже также пишут про свои крышки с отверстиями...

Новичок Аватар для gendncc
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Object 640 Посмотреть сообщение
    На форуме рено логан жалуются на крышки с отверстиями, жидкость сочится через дырочку и бочек крязный всегда. И на раф4 тоже также пишут про свои крышки с отверстиями...
    не хочу вас огорчать, но если у вас такой же пежо партнер как у меня, у вас постоянно будет течь, пока гарантия на автомобиль не кончится, в моем блоге появился комментарий о такой же проблеме с трубкой высокого давления ГУР, только вот человеку в Москве отказывают в гарантии, 3-я поломка у него, я даже сайт создал про свои поломки, и назвал его пежо партнер, буду признателен если вы там тоже откомментируетесь.

Я бы вам посоветовал вернуть автомобиль дилеру, если не прошло 14 дней с момента покупки.

А я тем временем сдал автомобиль в 6-й раз, после пятой поломки-починки сломался вновь через 5 дней, 31 января, 5 февраля заказали трубку, так мне сказали в отделе запчастей сервисного центра "Ле-Ман" в Нижнем Новгороде, подменных автомобилей никогда у них нет, так бы быстрее делали, если бы давали подменные авто
    Последний раз редактировалось gendncc; 08.02.2013 в 06:39.

Новичок Аватар для vasilich 52
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.

Всем доброго дня.
    Решил подержать gendncc и поплнить этот список. Машина Пежо Партнер куплена 07.2011 года.
    Данной участи не избежал и я. Свой первый фонтан увидел 28.11.2012г. на объездной Н.Новгорода. Позвонил ОД «Автолига» Н.Н., объяснил ситуацию, сказали, приезжайте, посмотрим. Заказал эвакуатор, приехал, оставил машину. Наследующий день позвонили, сказали, что-то про заводской брак у насоса, соответственно его замена с трубками в.д., по гарантии, срок 2-3 недели (нет в наличии з/ч). Спросил, были ли подобные случаи раньше, сказали что нет, вы пока первый.… А машинку на подмену можно, увы, пока нет в наличии, звоните. Звонил каждый день, наверное, надоел, так как вечером 03.12.2012г. звонок от ОД - машина готова, забирайте.… Какое счастье, когда машина едет не ломается, готов простить, ОД и производителю, все их ошибки, враньё и не дополученную выгоду при отсутствии транспорта…. Но видно у нас в России, счастье не может длиться долго и нас всегда держат в тонусе.… Второй фонтан 04.02.2013г. за 200км от ОД и опять по тому же сценарию.… На сегодняшний день нет з/ч, закончились, может будут в конце февраля. Конечно если насосы и трубки в.д. расходятся, как горячи пирожки, пора открывать производство по этим з/ч и включать их в статью расходников. А может проще, производителю провести доработку этого узла и забыть об этом, как о страшном сне.
    Полазив по интернету, пообщавшись с держателями Пежо Партнера, которых встречался у ОД и на дорогах, всплыло немало таких счастливчиков как я. Мало того у рестайлов Citroen Berlingo New, (клон Пежо Партнёр), та же хрень. http://citroens-club.ru/forum/index....c=35952&st=100 Что делать когда закончится гарантия (ремонт у ОД с з/ч ~ 21000 деревянных + эвакуатор ~ 8000). Если производитель в ближайшие полгода не чего не изменит, придётся избавляться от Пыжика, а так не хочется. Ведь во всём остальном он устраивает и пробег всего- то 37000 км., ездить да ездить….

Страница 3 из 21 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права