Partner Tepee 2011,Outdoor, 1,6HDi, 90Hp, TuningBox >100 000 км
Мне предстоит второй подход по подключению ТБ.
За что в начале ругают, в дальнейшем могут и похвалить ....
Удачи,он этих мук стоит,вчера подумал изменить угрюмую езду переключил с 4-ки на 5-ку ,и как будто на другую тачку пересел,катаюсь-кайфуююююю.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
Экономия на высоте,я стиль вождения не менял,просто прибавилась тяга ,ездить стало приятнее.А о показателях -позавчера ездил по проверенному маршруту к теще ,то после пробега 50 км долгое время наблюдал 3,5 л/100 км,но потом пошла плохая дорога,покрытая снежной кашей и по приезду домой показатель был-3,8 л/100 км.
chechen698, --штатный комп и так показания расхода дает скажем так не очень корректно,а после установки ТБ и подавно...ТБ вносит свою коррекцию . Он как-бы "обманывает" мозги выдавая "неверную" информацию о давлении в рампе=== поэтому комп расчитывает "заведомо не точный расход"..Так,что Ваши расходы 3.5...3.8 литра ...не о чем.Удачи
А вы откуда знаете,у Вас разве есть штатный комп?
Я устанавливаю электронику в авто и знаю принцип работы.((очень наглядно ,когда сравниваешь показания штатного компа какой-нибудь машины и установленного на нее откалиброванного и оттарированного "мультика"--а "мультики" я настраиваю по километровым столбам и при помощи мерных емкостей(точность расхода в районе 100-150 гр на сотку, для конкретного авто в текущем состоянии)).Да Вы просто сравните , как штатный одометр заверает истинную скорость и пробег...не говоря уже ,что даже износ резины вносит существенный разнос.Удачи
Давайте сравним насколько обманывает ТБ. У меня с ТБ давление в топливной рампе 25330 кПа, абсолютное давление во впускном коллекторе 100 кПа на оборотах ХХ, все потребители выключены, на прогретом движке (прога кажет температуру ОЖ 73 градуса, а приборка авто - 80. при этом начальное деление шкалы температуры соответствует 50 гр.) скрины прилагаются 4.doc
У кого есть возможность померяйте на авто без ТБ те же параметры