Страница 3 из 72 ПерваяПервая 12345671353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 715

Тема: Чип-тюнинг Типи

Местный Аватар для dpaluch

По умолчанию Re: Чип-тюнинг Типи

Бензиновый двигатель Пежо Партнер Типи.
    Сердце нового Peugeot Partner Tepee – модернизированная версия хорошо знакомого в России бензинового 110-сильного двигателя TU5JP4. На его описании хотелось бы остановиться подробнее.
    Новая версия отлично зарекомендовавшего 16-клапанного двигателя “один и шесть” обозначается TU5JP4B и обладает мощностью 90 л.с. Самое интересное, что, не смотря на уменьшенную до 90 л.с. мощность, новый двигатель обладает лучшей характеристикой крутящего момента – почти как у дизеля! 70% крутящего момента (около 100 Нм) развивается в широчайшей зоне оборотов, которая начинается от… 900 об/мин (то есть, почти с холостых оборотов!) и длится до 4 000 об/мин. Максимальное значение крутящего момента в 132 Нм достигается по мере приближения к 2 500 об/мин. Согласитесь, что это чуть ли не идеальная характеристика для двигателя автомобиля, которому нужно перевозить груз в 650 кг с солидным запасом динамики и скорости.
    А если хочется динамики? У нового Partner Tepee с этим всё в порядке! Даже с пятью пассажирами автомобиль в состоянии стартовать с характерным визгом шин, означающим главное – новый Partner Tepee является очень неплохо “заряженным” автомобилем.

Так что типа не разумно его тюнинговать

Добавлено через 7 минут
    для желающих все таки тюнинговать в Питере - ссылочка
    http://www.axessauto.ru/tuning/chip/36/1215/

Добавлено через 6 минут
    а вот забугровские гайки
    http://tuningbox.fr/index.asp?rub=liste&marque=Peugeot

А зачем нужно было выкладывать эту рекламу? И так владельцы знают, что бензинка - минимум для номральной езды по городу. Эту оду скорее дизелю надо петь, а не бензинчику...

Местный Аватар для novicerus
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Outdoor 2018

Двигатель
    дизель 1,6 (93)

Мне бензин на тест-драйве не понравился. До 80 км\ч - нормально так, а после 90 вообще тухлый.

Местный Аватар для Past
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 120

Двигатель
    бензин

Проходил я уже этот чип-тюнинг, и на бензине и на дизеле. Когда взял бензиновый Типи, сразу понял, что с динамикой надо что-то делать. Обошлось в 10000 руб. Машинка стала поживее. Педаль газа стала более чувствительная. Максимальная скорость не изменилась. Будем так говорить, стоит своих денег. Насчёт дизеля долго думал и наконец весной решился. Прибавка действительно ощутима. Даже расход по компу стал поменьше. Перестраиваться стало полегче ( если надо влиться в быстрый соседний ряд). Более живой отклик на нажатие газа. Но. Машинка стала очень сильно дымить. Настолько сильно, что после трёх попыток убрать дым, пришлось вернуть родную прошивку. Кстати на родной пришивке дизельный Типи показал на мощностном стенде 93 л.с. и 240 Нм крутящего момента.

Past, меня эта тема сильно волнует (до сих пор). Подскажете, где Вы делали прошивку на дизель и во что это вылилось?

Местный Аватар для Past
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 120

Двигатель
    бензин

Делал вот здесь http://www.upsolute.ru/. Обошлось в 12600(поскольку скидка 10 процентов). Скидка потому-что второй раз делаю. А так 14000. Думаю, что со скидкой могу помочь.

Кстати надо отдать должное.Ребята действительно пытались убрать дым. Ездил к ним три раза. Но на большее не хватило сил у меня, поскольку процесс не быстрый.

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

А в Питере есть ?!

Ок, спасибо. Думаю, что на следующей неделе займусь этим вопросом. А так, чисто с технической стороны - результат заметен, правильно понимаю? И, если бы не дымность, то Вас бы лично это все устроило на 5?

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    займусь этим вопросом.
    Меня тоже интересует этот вопрос!Сообщи результат.Удачи!

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Valera Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует этот вопрос!Сообщи результат
    ===А чем Вас не устраивает блочок( ссылка дана ранее).Я вот тоже вроде как хотел-бы попробовать.В принципе , что этот вариант который за 14000 и блочок за 3000 приводят к одному результату=увеличении мощи на 12-16 лс и момента на 20-25..Только установка блочка дешевле, не требует изменения программм ЭБУ , в случае необходимости быстро снимается и все приходит в исходное состоянии.Одни плюсы с моей точки зрения.Если не прав готов исправится, прошу аргументировать.Удачи.

Страница 3 из 72 ПерваяПервая 12345671353 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права