ANL, мне продавец распиновку рисовал, там также все будет, тока форма разъема другая
ANL, мне продавец распиновку рисовал, там также все будет, тока форма разъема другая
Tepee Outdoor - бэлий бэлий )))
Вобшем пришел мне кабель на замену. Инсталлировал я его, и нифига не пашет. Стартер крутит, но не заводится, красный светодиод на блоке тюнингбокса горит. Прозвонил кабеля, старый и новый, распиновка не совпадает. Описал проблему продавцу с просьбой выслать схему распайки кабеля. Он как бы не против но уточняет какая у нас топливная система: Bosch или Siemens. Говорит что по их каталогам должна быть Siemens. Но т.к. я указал что Бош то для Боша и прислали, что первый что второй кабель, хотя распиновка не совпадает, может что и продавец сам напутал.
Так все таки какой фирмы у нас топливная система?
PS: добираюсь до датчика уже за 15 минут, со снятием колеса )))
Вобщем нарисовал схему кАбелей наглядную, вроде несовпадение налицо.
Вот новый кабель и с ним не заводится
Распиновка нов.jpg
Вот старый, с ним не пробовал, разъемы не совпадают
Распиновка ста
.jpg
Где правда? Отошлю еще продавцу эти фотки, пусть поржет над моими художествами )))
Ответил мне продавец. Написал что новый кабель правильный, на рисунке со старым поправил нумерацию контактов на разъемах к датчику. 1 и 3 поменять местами. Но все равно получается несоответствие. На старом кабеле с 9 контакта идет на 3 контакт (по исправленному) разъема который соединяется с разъемом снятым с датчика, а на новом кабеле с 9-го идет на 3-й контакт разъема который втыкается в датчик на рампе. И такая же канитель с 8-м контактом. Есть где назначение контактов этого fuel pressure sensor? Чтоб было понятно что там куда подходит и отходит.
Видимо "немного не в теме"....Вообще странно слышать-" эбу здесь не причём,эбу только для точной настойки бокса""......ЭБУ-(мозги по другому) управляют работой топливной системы и мы ставим тюнинбокс между этими мозгами и датчиком.Принимая сигналы бокс вводит коррекцию и выдает уже коректированный сигнал в мозги, а они в свою очередь согласно этим данным управляюм временем открытия форсунок.....Ну если просто---то где-то так.Отсюда бокс и кабеля должны быть подогнанны именно по марку топливной системы--а у нас она бошевская однако...Удачи.
Однако не работает... Может надо было как бы инициализацию бокса делать? Чтобы он с блоком ECU подружился? У кого как происходил первый запуск после установки тюниг бокса?