Всем доброго времени суток. Могу посоветовать Йокогама Геоландер 205/70 R15. На моём такая стоит - вобщем неплохо.
Всем доброго времени суток. Могу посоветовать Йокогама Геоландер 205/70 R15. На моём такая стоит - вобщем неплохо.
Willi, надо помнить, что семейство Geolander предназначено для авто 4х4 и т.п. подобных, вес данных шин больше, значит больше неподрессоренная масса колеса, со всеми вытекающими последствиями.
На резине, рекомендованной Willi, езжу уже 3 года зимой и летом. Летом она тише и проходимее, чем родная КПК-2, а зимой достаточно уверенно стоит на дороге и неплохо "гребет", немного нехватает шипов в гололед и при влажном снеге. Успехов. P.S. Резина легкая на вес и подрессоренная масса практически не изменяется.
Лето не за горами,пора менять резину.Кто на чем ездит(не считая штатной)? Интересует шумность,аквапланирование,износостойкость.Спасибо всем заранее.
PARTNER TEPEE(B9) Турбодизель 1.6HDi, 90л.с. Confort Pack
ShuraHan,
Добрый день! У меня Бриджстоун Туранза ER 300. Размер 215 * 60 * 16*. Очень тихая,воду держит на 4.
Бриджстоун у меня стоит зимняя резина,неплохой вариант.У меня размеры шин 205*60*15,хотелось бы немного увеличить клиренс поменяв шины на 215*70*15
В плане комфорта улутшится,но ухудшатся ездовые качества,экономичность и движку будет намного тяжелее.Целую зиму откатал на 205/70 R15,вчера переобул в 215/55 R16,и машину не узнал(впечатление,что сбросил кило 200) -накат вырос чуть не вдвое,расход упал существенно,правда прибавилась жесткость.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
Не верится,что на дизельном движке будет так чувствоваться изменение размера шин(столь незначительный).
Насколько я помню,что все кто описывал(на форуме) замену шин с 205/70 R15 на 215/70 R15 ни словом не обмолвились о увеличении расхода топлива(экономичности) и увеличении нагрузки на двигатель,даже бензинового(хотя он более чувствителен к нагрузкам).Всех беспокоило одно,будет задевать колеса локер при крайнем положении руля. И не совсем понятно,что имелось ввиду "ухудшиться ездовые качества"
Но главный вопрос остается Выбор летней резиныКакую модель выбрать?
Проездил всю зиму на нокиан хакапелита 255/55/16 помял все 4 диска и летняя такая-же лежит новая но ставить не хочу ... Наверное куплю 205/70/15 на литье . Кто что скажет ?