Страница 2 из 100 ПерваяПервая 1234561252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 993

Тема: Выбор летней резины

По умолчанию Re: Выбор летней резины

именно, хотя приехал к 10 утра

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Цитата Сообщение от Vasiliy Посмотреть сообщение
    Я собираюсь поставить Michelin Energy Saver. На предыдущем машине ездил на такой последний сезон - она потише, помягче, с ней расход топлива поменьше, и ресурс у нее приличный.
    Этой резиной как раз и был укомплектован авто, когда забирал его из салона (195/65 R15 91T) .

Цитата Сообщение от DaR Посмотреть сообщение
    именно, хотя приехал к 10 утра
    Это ничего... в моем любимом монтаже 03/04 шла запись на 17/04 ;)

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от ABTOgen
    Этой резиной как раз и был укомплектован авто, когда забирал его из салона (195/65 R15 91T)
    Остается только позавидовать. А 205-ку на пассажирские почему-то ставят Континентал. Ее я решил оставить следующему владельцу машины, а сам поезжу на Сейвере. Очень уж Сейвер этому автомобилю подходит.
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vasiliy
    А 205-ку на пассажирские почему-то ставят Континентал
    Ревюшники ТУТ снова тестили резину (правда 16 радиуса) так наша ContiPremiumContact 2 на втором месте, да и то потому что на этом полигоне "ванна" для проверки на аквапланирование менее глубокая чем на прошлых тестах.
    А на прошлых ТУТ - первое место.

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Ревюшники ТУТ снова тестили резину (правда 16 радиуса) так наша ContiPremiumContact 2 на втором месте, да и то потому что на этом полигоне "ванна" для проверки на аквапланирование менее глубокая чем на прошлых тестах.
    А на прошлых ТУТ - первое место.
    М-м-м... тут уже начинается обсуждение материй больше философских, чем практических ;)

Лично я считаю, что тесты покрышек, что зимних, что летних, следует воспринимать с определенной оглядкой. Водители тестовых машин - пусть и не пилоты "Королевских гонок", но люди имеющие подготовку и опыт вождения несоизмеримо больше, чем у рядового водителя; к тому-же, реальная дорога - не испытательный полигон. Обычный человек, не обладая должными навыками, и двигаясь по дороге общего пользования, не сможет полностью воспользоваться потенциалом и особенностями покрышек, и первое место в тестах ему не поможет. Для сокращения тормозного пути обычному водителю гораздо важнее разумно выбранная скорость и концентрация внимания на дороге, а не на коленках пассажирки ;)

Для Типи это особенно актуально - все-таки, автомобиль явно для неторопливых поездок на дачу с семьей, досками и помидорами (утрирую конечно ;), а не для дрифта.

Вот с этой позиции комплектация тихим, мягким и износостойким Сэйвером кажется мне более логичной.

Сугубо имхо.
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Товарищи, подскажите можно ли наши штатную (лето) резину поставить другой стороной, а то потряпаласася она у меня изрядно?

Знаток Аватар для Alekz
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 1.6 (90л.с.)

Цитата Сообщение от Mozganet Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите можно ли наши штатную (лето) резину поставить другой стороной, а то потряпаласася она у меня изрядно?
    Надписи смотри повнимательнее, outsade and insade, т.е. наружняя и внутренняя стороны. Поэтому нельзя по-другому. Такие дела ....

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Цитата Сообщение от Vasiliy Посмотреть сообщение
    ..Остается только позавидовать.
    Пару дней назад переобувался на летнюю (заводскую), в процессе было замечено, что на дисках с достаточно всеми хвалёными Michelin Energy Saver установлены 80-ти граммовые балансировочные грузики. Два диска таких было, + с другой стороны тех дисков ещё грамм по 20..25.
    Вот и думаем теперь:
    - диски г. .
    - резина г.
    - диски и резина гг
    - не было других грузиков на шиномонтаже .

P.S. Дисбаланс на шипованных был макс. 25 грамм на стороне колеса (при мне балансировали).

Местный Аватар для Antonio
    Марка, модель

Двигатель
    1,6 HDi

У меня также как у всех стоит континенталь. Так вот, вчера поставил машину и обратил внимание:
    - провал (обратная грыжа) на борту правой передней покрышки.
    - два провала на борту правой задней покрышки.
    - один провал у левой передней покрышки.
    - заднее левое без провалов
    Дефект наблюдается в месте перехода борта на беговую дорожку. Обратите внимание, может и вас такие покрышки стоят. По бордюрам не скакал, в ямы не попадал. Мужики в гараже вначале не поверили, а потом не было предела удивлению.

Не знаю, что с внутренней поверхностью. Буду менять.

С завода стоит летняя Пирелли. На мой взгляд резина жестковата и шема от нее больше чем от зимней. Плюс один - достаточно хорошо проходит лужи.

Страница 2 из 100 ПерваяПервая 1234561252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права