Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Webasto и дизель

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Вопрос Webasto и дизель

Хотел спросить братья дизелисты, не устанавливал ли кто Webasto?Если и следующая зима в Питере будет такая же,что вполне возможно,установка этой не дешевой,но полезной вещицы будет необходима.

По умолчанию Re: Webasto и дизель

Боюсь, опять получится как с замком на рулевой вал ;) ППП вообще не очень-то популярны в Росии, а с учетом очень ограниченного количества типиводов и еще меньшего количества дизелистов среди них - думаю, шансов получить ответ по существу у тебя нет.

А чтобы ты не думал, что я тебя подкалываю, я поделюсь личным опытом и соображениями. У меня на форде стоял ППП. Установка заводская, он был родной фордовской опцией. Маркировки на нем не было, но коллективный разум фордоводов считал, что это Эберспехер Гидроник. Я пользовался им 3.5 года все время, когда температура была ноль и ниже. Работал отлично, минут за 20 (я точно не засекал) прогревал движок от -15 до +60. Не ломался, не глючил, обслуживания не требовал. Я был им очень доволен.

На пыжа я подогрев не поставил и, наверное, не буду. Проблема, на мой взгляд, в том, что штатное оборудование, подобранное заводскими инженерами, с продуманной, просчитанной и опробованной установкой и подключением это одно, а поставленное тяп-ляп безграмотными криворукими кустарными установщиками - другое. Это ведь не магнитолу поставить - тут пойдет вмешательство в проводку, системы питания и охлаждения. Страшно.

Как я понимаю, у тебя машина в гараже живет? Если там электричество есть, я бы поставил электроподогреватель. Мы такую штуку тестю поставили, $150 была цена вопроса и работает на ура уже шесть лет. Благо, система проще в десять раз, и вероятность косяков в ней в десять раз меньше.
    Последний раз редактировалось Vasiliy; 29.03.2010 в 11:33.
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

у меня был партнер 1.9д. с новья поставил Webasto у местных представителей. 7 лет без проблем (протянул тока хомуты изначально т.к. подтекал антифриз и переделал выхлоп т.к. торчал ниже защиты двигателя. ) удобная вещь.

Я лично вот не понял суть вопроса.
    Если вопрос "Не устанавливал ли кто на ТИПИ?" То отвечаю - "устанавливал".
    Если вопрос "А какая погода будет этой зимой в Питере?" То отвечаю - "не знаю".

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Точно устанавливали!!! На заднем дворе на Софийской у ОД стоит сгоревший ТИПИ

Знаток Аватар для Alekz
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 1.6 (90л.с.)

У меня стоял Эберспехер на предыдущем 307-м. Перед самой продажей машины он "умер" ...... Валяется теперь где-то в гараже, а его "обвязка" так и ездит на проданном аппарате.

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    То отвечаю - "устанавливал".
    Вопрос:сам устанавливал?И подскажи;в каком месте"цепи охлаждения"был поставлен?Буду очень признатлен!

Нет, не сам. У одного из ОД Webasto. Я с такими вещами самодеятельностью не занимаюсь. Про "цепи охлаждения" ничем не помогу - не знаю этого, увы :(

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от Vasiliy
    ак я понимаю, у тебя машина в гараже живет? Если там электричество есть, я бы поставил электроподогреватель. Мы такую штуку тестю поставили, $150 была цена вопроса и работает на ура уже шесть лет. Благо, система проще в десять раз, и вероятность косяков в ней в десять раз меньше.
    А можно подробнее,плизз.
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Цитата Сообщение от Auria Посмотреть сообщение
    А можно подробнее,плизз.
    А особо нечего рассказывать - подогреватель представляет собой фактически электрический кипятильник, вживляемый в систему охлаждения. На движках классических жигулей для него есть место в картере двигателя слева по ходу движения (на машинах, шедших в Финку и Шведку, он ставился. На машинах для внутреннего рынка там заглушка). Если такого "родного" места нет - врезают в патрубок. Провод от кипятильника выводится в район решетки радиатора, и ставится влагозащищенный разъем. Включил в розетку - тосол нагрелся. Выдернул из розетки, завелся, поехал.

Кто в Финке был - наверняка видел и машины с разъемом, и розетки на парковках.
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права