dubok, можете ещё Еберсхебер глянуть.На него ценник вроде де ниже должен быть.
dubok, можете ещё Еберсхебер глянуть.На него ценник вроде де ниже должен быть.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
waitmen, я его смотрел. Цена даже чуть выше либо так же. По-моему они сейчас по цене сравнялись.
Сорри, что "влезаю" не в свою, а в дизельную тему...dubok, Лёш, просто один вопрос, терзающий иногда меня при похожем раскладе... (например, когда полную шумку хочется сделать, или мега-музыку какую поставить и т.д.): Ты решил после 4х с половиной лет эксплуатации, поставить эту полезную штуку? -- Оправдает себя? А если через год соберёшься продавать? Не жалко будет вложенных средств?
p.s. У коллеги по работе (когда он на праздниках за городом на даче был и мороз "даванул" под -26С), эбершпехер не запустился...не спрашивайте, не знаю почему.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
У автономок, только одна проблема может быть в сильный мороз, это запарафинивание сеточки в топливном насосе.
Надо солярку хорошую заливать.
Или отдельный бачок, и керосинчику туда для надёжности.
Всё остальное, это поломки, там не важно зима или лето.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Общался с установщиками этих систем, говорят, что, во-первых, эбер собирается чуть ли не в разных странах (вебасто - только в Гремании), менее надежный, ну и, что для них немаловажно, его цена привязана к курсу, и скачет каждый день. А Вебасто меняет цены раз в год - в начале.
Больше ничего сказать не имею.
В декабре Вебасто обошелся: покупка + установка + радиопульт =49500
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Я даже не знаю. Хочется. Пока еще можется. Но в действительности у меня нет необходимости в морозы выезжать и за 4 года заводился в -22 всего пару раз, последний был на БЕРЛоге. Так же понимаю, что двигателю пускаться на холодную тоже не в радость. Надо было конечно с самого начала ставить, когда авто брал. Все равно в кредит. Какая разница +-50 тысяч для кредита.