-
Старейшина
Замена резинки в задней щётке стеклоочистителя
Сегодня таки дошли руки и поменял резинку в задней щётке.
Введение:
Задняя щётка у нас стоит специфическая, как, наверно, и на большинстве современных иномарок. Это каркасная щётка. При этом каркас пластиковый. Кроме этого щётка имеет отливы, за счёт которых смотрится как единое целое с задним пластиковым поводком.
Фото щётки
01.jpg
Крепление щётки
03.jpg
У меня с конвейера стоит Valeo
02.jpg
Оригинальная щётка имеет номер 6423.92 и стоит в Экзисте (у меня в Балашихе) 222 р.
Можно было конечно просто взять и поменять щётку на обычную каркасную. Стоят эти щётки от 80 р., но в этом случае внешний вид заднего дворника бы изменился.
Поэтому и был выбран путь замены резинки, как, по моему мнению, оптимальный.
Для замены был куплен комплект резинок Alca Graphit 500 мм. Стоил 60 или 80 рублей. В комлекте 2 резинки вставленные в пластиковый профиль.
04.jpg
Продолжение следует...
-
Старейшина
Re: Замена резинки в задней щётке стеклоочистителя
Продолжение.
Замена резинки. Снятие старой резинки.
Сначала нужно вытащить старую резинку. Для этого нужно взяться за резинку примерно посередине одного из коромысел, затем сдвинуть эту резинку до упора в сторону второго коромысла и потянуть, пока резинка не выйдет из крепежа.
05.jpg06.jpg07.jpg
Затем нужно сдвинуть резинку, чтобы она вышла из 3-х оставшихся крепежей.
08.jpg
Старую резинку сняли.
09.jpg
Продолжение следует...
-
Старейшина
Продолжение.
Замена резинки. Вставляем новую.
Так выглядит крепление резинки
10.jpg
Сначала нам нужно укоротить новую резинку вместе с профилем.
На Алке с одной стороны пластикового профиля есть металлический фиксатор. Дальше по профилю идут углубления, которые фиксируют резинку. Нам нужно срезать фиксатор, при этом не срезать часть с фиксирующими углублениями. Я для этого использовал кухонные ножницы. В инструкции к Алке советуют использовать для разрезания пластикового профиля нож, а для подрезки резинки ножницы.
11.jpg
После того как отрезали фиксатор, прикладываем старую резинку и обрезаем новую с другой стороны. Размер нужно сделать точно по старой резинке. В противном случае если новая будет короче, то может выпадать, а если длиннее, то её вставлять будет проблематично.
После того, как отрезали новую резинку до нужного размера - собираем щётку в обратной последовательности, сначала заводя вырезы пластикового профиля в 3 крепления, а потом немного с усилием выгибая этот пластиковый профиль заводим в последнее крепление.
Щётка собрана
12.jpg13.jpg
Немного не аккуратные торцы из за обрезки ножницами. Если использовать нож, то должно быть аккуратнее.
А на этом фото профили родных резинок. Слева - для передних щёток. Справа - для задней.
14.jpg
Теперь надо будет поставить и посмотреть как будет работать
Ну и у нас осталась ещё одна резинка на замену
Конец.
-
Легенда форума
BETEP! Ты прямо по-научному подошел к изучению всех тонкостей, касающихся наших дворников!
И отличный отчет по замене резинки! Такому "безрукому" болтуну, как я, он будет в помощь. Спасибо!
-
Местный
Просто мастер класс!!!! Есть же люди в русских селениях.... Молодец!
-
Знаток
Менял сзади резинку несколько раз. К сожалению нашёл грабли по пути :-(
Проблема оказалась в поводке. Изначально он очень плотно прижимает щётку. На время замены резинки я оттянул поводок от стекла и оставил в поднятом зафиксированном положении. В результате пружинка ослабла и щётка еле прижимается к стеклу. Вряд ли это от долгого стояния, скорей всего поводок просто лучше вообще не оттягивать от стекла далеко.
Буду снимать поводок, изучать как там можно повлиять на пружинку.
-
Новичок
Всем спасибо. Понятно и доступно. Все получилось как надо.
Привет, наилучшие пожелания, безопасной дороги ВСЕМ !
-
Местный
от ларгуса один в один сам кронштейн маятник подходит - цену не узнавал, пока меняю только резинку (до поломки пластмассы, тьфу,тьфу).
у современных авто задние дворники конечно уникальные по конструкции, но можно не замарачиваться и поставить любой поводок, лишь бы по посадке и длине подошел.
Метки этой темы
Ваши права