Я "оригинал" брал у ОД Ситроена,у них дешевле чем в Экзисте и у ОД Пежо.Да и разница в цене 100 руб.по сравнению с Китаем несущественна.
Я "оригинал" брал у ОД Ситроена,у них дешевле чем в Экзисте и у ОД Пежо.Да и разница в цене 100 руб.по сравнению с Китаем несущественна.
Сегодня третий раз за год устраняют течь масла из корпуса заслонки интеркуллера. Результата "старательной" работы масеров не вижу. Попросил чтобы поменяли весь узел в сборе. Жду ответа французов.
У моего движка сапун потеет здорово,за 40 000 пробега видно собравшееся маслецо на крышке клапанов.Ребята,где я обслуживаюсь сказали .что это неизлечимая болячка,так как хомут на этом соединении не предусмотрен.Кто то решал эту проблему или у меня одного такое.Господа трактористы отозвитесь.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
собственно возникла аналогичная проблема. после замены масла пробежал 3000-4000 км и в один прекрасный день увидел дым из-под капота. заглянул туда и увидел течь масла из фильтра. приехал к мастеру (машина уже не на гарантии) у которого менял масло последний раз, посмотрели и решили поменять фильтр, мало ли чего, брак. заказал оригинальный фильтр. после его замены прошло 1000-2000 и опять.
обратил внимание, что просто так масло не течёт...как только заводишь двигатель, то через минуту начинает капать...
картина на холодном двигателе
после минуту работы на холостых
кто что посоветует? что делать? опять фильтр менять....а если опять потечёт...может кто сталкивался?
Только резиновый уплотнитель! Что бы сломать крышку надо быть...... Было такое из за дешёвого фильтра, ставьте МАН, не ошибётесь.
На фото видно что выдавило прокладку.Когда ставишь новую смажь ее маслом.У меня такое было точь в точь после установки фильтра МАН,на нем прокладка тоньше оригинала.Сейчас только приехал с экзиста,заказывал масл.фильтр оригинал,пришел МАН с толстой прокладкой,стоит 250 руб.На коробке блямды Пежо-Ситроен а внутри МАН.Так что заказывай оригинал ,придет МАН с толстой прокладкой,если закажешь просто МАН придет фильтр наверно с тонкой прокладкой.Я заказывал вот такой 1109.CL.
Как крышку проверяли? Надо отмыть дочиста и посмотреть под лупой, причём где нибудь под настольной лампой для хорошего освещения. Смотреть надо на предмет трещин и гладкости того места где резинка одета. Так же надо проверить корпус в зоне примыкания резинки.
Если это в норме, то срочно мерить давление масла. Возможно завис редукционный клапан и давление масла на холодном слишком большое, отсюда и проблемы. Большим давлением может в итоге разорвать корпус или крышку, и могут прогореть клапана (они могут не закрываться полностью из-за работы гидротолкателей).
На схеме под номером 1131с1 нарисован датчик давления. Вместо него надо вкручивать манометр. Клапан находится где то около масляного насоса. Точные цифры давления увы не знаю, но на всех моторах которые видел обычно максимум 5-6атм если погазовать. Если меньше, то вряд ли проблема в клапане.
Начать стоит с отмывания крышки фильтра. Скорей проблема всё таки там.