Уважаемые форумчане помогите в выборе девайса. В вольтах,амперах " ни чего не понимаю"(Колобки )
Уложиться хотелось бы в 100-150$
http://ru.aliexpress.com/wholesale?S...tId=0&manual=y
Уважаемые форумчане помогите в выборе девайса. В вольтах,амперах " ни чего не понимаю"(Колобки )
Уложиться хотелось бы в 100-150$
http://ru.aliexpress.com/wholesale?S...tId=0&manual=y
Последний раз редактировалось koss; 18.10.2012 в 09:14.
Костя, для начала определись какую максимальную нагрузку, например в Ваттах (W), ты планируешь подключать к выбираемому девайсу. Все остальное следует...
PARTNER TEPEE (B9) Бензиновая версия 1,6л 90л.с. Confort Pack 2011
Pavik, Одних Ваттов не достаточно. Нужно еще понимать, что за устройства будут подключаться к инвертору. Ибо не каждый девайс станет работать от инвертора с модифицированной синусойдой, отдельным капризным агрегатам нужна чистая синусойда, как в розетке.
На мой взгляд - вот идеальный походный вариант инвертора
Aliv, то что некоторые приборы требуют "чистую" синусоиду - я в курсе, но до этого разговор с koss пока не дошел. Ваш предложенный вариант может и идеален как походный, но а вдруг ему приспичит что-то подключить во время движения (т.е. в прикуриватель), а на предложенном девайсе такой опции нет...
[quote="Pavik;44881"]Костя, для начала определись какую максимальную нагрузку, например в Ваттах (W), ты планируешь подключать к выбираемому девайсу. Все остальное следует...
Инвертор решил купить после подщета авто зарядок (рация,телефон у меня нокия у сына самсунг и т.д. жене на ноаый год планшет с этогоже сайта)
Мне сложно сложить (в электрике 0 )
А для чего еще используют инверторы?
На мой взгляд - лучший вариант это вот этот девайс. Только идеальный вариант это Б/У списанный с работы, или отслуживший свое дома, с высохшей батареей.
Аккумуляторы у этой модели 12 вольтовые, а значит подав напряжение от бортовой сети на клеммы этого устройства, мы услышим писк и получим 220 на выходе. Убираем сигнал (если отключается просто отключаем, если нет - выкусываем).
вот и получилось у нас бесплатное устройство по получению 220 в автомобиле.
Мнение мое субъективно и я на нем не настаиваю
Pavik, Я не сторонник включть что-либо в прикуриватель. Это устройство надо ставить и подключать стационарно. У меня даже видероегистратор подключен стационарно - включается через реле, которое приводит в действие ключ зажигания.
antowka, Есть опыт подобного применения? Я бы зотел увидеть в работе...
Aliv, я тоже предпочитаю стационарные и капитальные решения, но не всем дано внедряться в автомобильную эл. сеть и для них выпускают девайсы с подключением к прикуривателю. А идея antowka интересна, надо будет попробовать, благо бесперебойник нерабочий имеется...
Pavik,
antowka, Сейчас нашел бесперебойник, посмотрел - от него можно даже отпилить лишний кусок - то место, куда вставлялся аккумулятор.