Наверное не я один столкнулся с тем,что получил информационное письмо из налоговой в котором сообщалось,раз вы уважаемый продали машину,будьте любезны заполнить декорацию 3 НДФЛ.Народ на сайте у нас грамотный, но может кому то из начинающих моя информация сэкономит время и нервы.Понятно,что закону если машина была в пользовании больше 3-х лет,владелец освобождается от уплаты налога с продаж,и эту долбанную декларацию заполнять и нести в налоговую,не надо, ну если кто-то не стуканет. что вы продали свою копейку за 2 лимона. Я все это конечно знал,но когда пришла эта писулька из органа,червь сомнения во мне конечно поселился.Благо у меня инспекция через дорогу и сходить туда не проблема,но люди живут и в другом конце города,плюс работа,с которой надо отпроситься.И еще не факт, что отсидев там полдня,а то и весь,вы решите вопросы,у нас в Московском районе, сейчас толпы народа.Суть в чем,когда я пробился к знакомой девушке в окне,она разъяснила,что многим автовладельцам эти письма было отправлены просто автоматом,так на всякий случай.В общем суть в чем,если уверены что пришло по ошибке не надо лететь сломя голову в налоговую,можно просто позвонить и уточнить.Если уж как то не по себе,отправьте декларацию заказным письмом и вот слова самого инспектора-не важно что и как там написано,правильно или нет,ваше дело отправить,дело инспектора,которому она попадет,вызвать вас к себе, если у него возникнут какие либо вопросы.Информация носит чисто ознакомительный характер,а не призыв к действию.