Точно, дизель. Помню что что-то крутилось в голове.
Точно, дизель. Помню что что-то крутилось в голове.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий
Понятно. Завтра рискну самостоятельно разобрать насос ГУРа. Заколебал уже этот свист ремня. Уже со шкива ГУРа не соскакивает, но с натяжного ролика съезжает ремень и трёт об корпус.
голый номер. Шестигранник на шкиве сделан нестандартный--на 9, 5 мм. А внутри него резьба тоже нестандандртная--диаметр 11 с мелкой резьбой
Последний раз редактировалось grifat; 04.10.2012 в 13:49.
Народ, сфоткайте свой гур с ориджина, у меня от типи есть еще один гур. Я его разбирал и он вполне ремонтопригодный на случай замены сальника и подшипника. Так что если он аналогичный то есть шанс на экономный ремонт.
b0rs, фото выложу. А шкив как закреплен на ГУРе от ТИПИ?
шестигранник
Ну вот теперь выяснились новые обстоятельства. Позвонил в сервис Пежо центр, рассказал им о моей ситуации, о том что после замены ремня, начал слетать со шкива ГУРа ремень, и что в сервисе сказали, что слетает из за продольного хода шкифа ГУРа. Мастер хмыкнул в трубку и сказал подождать минутку , не отключаясь. Потом опять взял трубку и сказал , что у трёх машин ПЕЖО шкив ГУРа также ходит туда сюда, то есть вылезает на три-четыре миллиметра и залазиет обратно и ни у одной из машин ремень не слетает. И сразу же поинтересовался--а чем и как ьв сервисе ослабевали натяжной ролик? Оказывается , по его словам , это самый распространённый случай--это когда длинным ключом с насаженной трубой , находясь снизу машины ( которая на подъемнике в это время) ослабевают натяжной ролик не то что отводя до ослабевания ремня и даже не до упора, а даже передавливая его, при этом перегибают алюминиевую планку-основание , на которой и укреплен механизм ролика. Отчего ось ролика становится немного под наклоном и ремень стаскивается в направлении блока двигателя и соответственно смещается со шкива ГУРа. Сейчас ремень не слетает со шкива насоса ГУРа, но с натяжного рорлика съезжает в сторону блока, отчего трётся и визжит безобразно. Натяжной ролик ещё не снимал и не проверял его. Думаю сразу заказать новый натяжной ролик. Как вы думаете , может ли быть так, как мне сказали в сервисе ПЕЖО центра?
grifat,Со слов мастера,вполне возможно.Надо проверять соосность и быть уверенным в ремне.Удачи!
Факир был пьян-фокус не удался. Пришли ролики ремня ГУРа . генератора и кондишена . Перед их зпаменой решил таки проверить соосность всех шкивов и роликов относительно друг друга. И оказалось, что шкив установленный на коленвал..... утоплен вовнутрь к блоку боле чем на сантиметр. Е@ анный человеческий фактор--полное рас3,14здяйство со стороны "мастеров" в автосервисе, где мне меняли ремень. Они попросту неправильно установили мне шкив, развернув его на 180 градусов. то есть внутренней стороной-наружу. Углубления у шкива различаются , поэтому шкив "утонул" вовнутрь.Итог "профыессиАнального " ремонта в автосервисе--заплатил за "ремонт" 2600рублей, а попал на 3500(комплект натяжных роликов + почти 14 тысяч ( Новый ГУР) из которых предоплату оставил 7 рублей на ГУР+ два уже порванных ремня по 1100рублей.Итого почти в 20000рублей влетел из за некомпетентности автосервиса. Срок на решения моего вопроса автосервису дал в три дня. Завтра поеду и забирать компенсацию за моральный /материальный ущерб.
А натяжные ролики и ремень поменял сам. даже понравилось самому своя работа. Полностью уверен , что всё теперь поставлено правильно и работает всё на ура.
Вася с автосервиса , что в Раевке на Магистральной, накосячивший мне с "ремонтом" моей машины Пежо Партнер ,я знаю теперь , что ты читаешь этот форум. То что ты вернул мне деньги только за ремень -720 рублей и 200 рублей за его установку ( интересно, а если бы я не захотел менять старый ремень и пожелал бы установить старый ремень на место, ты бы уже эти 200 рублей не взял????) и отказался мне вернуть все мои деньги, что я отдал за твой лоховской ремонт, тебе ещё всё это выйдет боком. Твое счастье, что я из за своего позвоночника тебе морду не набил. Но это недолго исправить, всегда найдутся желающие это сделать. И теперь вся Раевка будет знать, какой ты лох в ремонте машин. Я дам везде ссылку на твои "подвиги" в ремонтном поприще, тем более пострадавших после тебя уже человек 10 которых я только знаю,минимум набирается. Позорный ты ремонтник, не зря тебя Демьяненко нагнал в шею со своего сервиса. И тебя накажет Боженька, за все мои мучения с машиной после твоей тупости. Нормальный чел бы извинился и признал свою ошибку и попытался бы исправить ситуацию, а ты как последнее чмо себя повёл, ещё и всякую фигню пороть стал.Чмо ты Васенька, чмо.