понятно. Но если все время ездишь с задними сидухами и полкой, то звук задка не должен проходить в салон. Разве что пустой едешь под загрузку, то конечно будет шуметь пустота.
понятно. Но если все время ездишь с задними сидухами и полкой, то звук задка не должен проходить в салон. Разве что пустой едешь под загрузку, то конечно будет шуметь пустота.
Подскажите ребята, собираюсь до зимы установить с прошлой машины активный саб, но буду это делать только после того, как зушумлю багажный отсек. С учётом конструкционных особенностей Tepee, глянув пару фоток тех же голых задних арок со стороны салона увидел приятное глазу относительно ровные плоскости металла в отличии от округленных на 206 пежо, где вибрить материалом арки у которого толщина 4мм, очень-очень было сложно. В принципе, скажу что не так всё сложно с полом и арками, как с потолком... Насколько сложно снимается и устанавливается обшивка на потолок?
Partner Tepee Outdoor 1.6 120 л.с. (ГБО) цвет "Мокрый асфальт"
Легко:
- снять верхнюю переднюю полку (4 шурупа)
- вынуть пластиковые заглушки по середине потолка (3 штуки вроде)
- вынуть пластиковые заглушки сзади (4 штуки вроде)
- опустить/сложить все сиденья
И все - аккуратно вынимайте через заднюю дверь
Единственное, такие широкие заглушки не всегда в наличии у ОД есть. Можно и маленькими закрепить, в принципе.
skladman, только больше ничего кроме вибропласта не клей, а то обшивка не встанет на место...
PARTNER TEPEE (B9) Бензиновая версия 1,6л 90л.с. Confort Pack 2011
Я клеил Silver + 10 мм звукоизоляцию - все встало нормально. Единстенное, на силовые поперечины ничего не клеил. Иначе бы не встали пластиковые фиксаторы... Хотя, они вроде длинные - могут и встать нормально. Но STP на силовые элементы вообще не наносят - только на те, которые могут резонировать.
Эстеты клеют 100% площади, как собственно и я когда-то, а пришёл в специализируемый магазин, там весел стенд в виде двух пластинок на леске и на одном был наклеен прямоугольник, который покрывал чуть более 70% площади металлической пластины. Продавец предложил ударить пластинку молотком и пустую рядом. В общем звучание у них разное. Я мол, говорю, а что если более 70% проклеить вибры, а он говорит, толку уже не будет, главное, чтобы не менее 70%.
Partner Tepee Outdoor 1.6 120 л.с. (ГБО) цвет "Мокрый асфальт"
"Вибра" работает так, что создает массу на детонирующих поверхностях: не успевает метал "сыграть", если он тяжелый (типа инерционность большая и все такое). Я определял так - если по интересующему меня месту постучать костяшками пальцев, то, в зависимости от звука клею вибру или не клею: звонкий, "а ля барабан" звук - сюда надо клеить СТП. Если глухой звук, то "клей-не клей" он все равно таким же глухим и останется.
Подскажите, пожалуйста, кто-нить шумил задние двери?
В субботу забрали родительский Типик из салона.
Убедился что шумки там не хватает.
У самого мазда 323 2001 года, в ней сделал полную шумку. Доволен
как читал в теме, народ предпочитает шумить крышу, багажник и передние двери.
вот думаю что если делать задние двери и хлопушку багажника, то они, боюсь не выдержат.
кто что считает на этот счет.
ни у кого нет фотоотчета как разбирается багажник?
как после изоляции ложиться ковролиновое покрытие в багажнике?