1. Вы с medok упрекаете питерских в том, что мы пытаемся с экономить и тут же ФЭРИ!
Причём пару капель на бачок! Это ж надо экспертизу проводить, чтобы его там обнаружить.
2. Ну и про зимнюю незамерзайку использующуюся летом и разбавленную водой забыл упомянуть.
Я например летом добавляю в воду авто шампунь или если в дороге закончилась вода то летнюю жидкость продают на каждой заправке.
Так что тут всё понятно.
А если именно про фэри то не обольщайтесь!
То, что налито во флакон это далеко не то, что на нём написано.
Ещё вначале 2000(ых) работал в порту и через нас проходили экспортные цистерны с фэри, вот такие
transport-transportation-and-loading-international-transportation-tir-3-4.800.jpg
, которые потом расфасовывались на территории России.
И через нас же, возвращались порожние. С которых мы сливали остатки 40-50 литров с цистерны.
Этим и пользовались. Всё было благополучно.
В то время у меня был белый автомобиль. Однажды получилось, что настоящий фэри закончился, пришлось купить в магазине для дома ну и добавил в бачок омывателя. Потом так с пятнистым капотом машину и продал.
В порту была лаборатория, попросили сделать сравнительный анализ. Итог добавлены разбавители, красители, загустители, кислоты и т.д.
Сейчас, то же самое. Если у вас есть возможность, то сравните настоящее фэри, допустим из Финляндии и наше. Получите, как говорят в Одессе две большие разницы.
И вообще я бы не рекомендовал даже оригинальным мыть посуду дома.
Вредная это штука. Почитайте профильную литературу или поищите в интернете. Лучше найти заменитель менее вредный.
Я дома очень давно уже его не использую.
Где то так!