Страница 1 из 27 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 265

Тема: Масло в КПП

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

По умолчанию Масло в КПП

Попытался найти информацию по маслу в КП - нашёл только то, что оно по SAE 70w-80, Api GL-5. Не верится, что масло для гипоидных передач может быть таким жидким. Какое можно заливать в КП?

По умолчанию Re: Масло в КПП

сорри, а зачем его теда заливать? Оно залито туда на заводе, один раз на всю жизнь...
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Цитата Сообщение от Vasiliy Посмотреть сообщение
    Оно залито туда на заводе, один раз на всю жизнь...
    Как раз потому, что один раз и на всю жизнь. Возможно, есть в свободной продаже масла, не уступающие по характеристикам заводскому.. знать бы только, что туда с завода залито .

Местный Аватар для abkbgc

Французы очень любят марку Тоталь. Думаю и на заводе в Испании тоже льют эту бурду.

Масло для коробки передач

Тип коробки передач : Тип масла

1. Механическая коробка передач и механическая автоматизированная коробка передач : TOTAL TRANSMISSION BV 75W80 ( Реферанс PR : 9730 A2) , Масло специальное ( Реферанс PR : 9736 41)

2. Привод коробки передач MCP : Масло специальное ( Реферанс PR : 9979 A4)

3. Коробки передач ( Тип MMT ) : Масло специальное 75 W ( Реферанс PR : 9730 A8)

4. Автоматическая коробка передач MB3 : TOTAL FLUIDE AT 42 ,Масло специальное ( Реферанс PR : 9730 A6)

5. Автоматические коробки передач 4HP20 и AL4 : Масло специальное ( Реферанс PR : 9736 22)

6. Автоматическая коробка передач AM6 : Масло специальное ( Реферанс PR : 9980 D4)

7. Раздаточная коробка - Задний мост : TOTAL TRANSMISSION X4 ( Реферанс PR : 9730 A7)

ПыСы: а мне втирали в дилерском центре, что Типи идет ТОЛЬКО с механикой, а в мануале оказывается есть и предложения для автоматов. Про задний мост - это хитропопые французики для себя делают полноприводные Тяпы.
    The most terrible that can happen
    To become the homosexual ( дядя Шнур и "Ленинград" - вольный перевод )

Местный Аватар для AMG
    Марка, модель

Двигатель
    турбобензин

Цитата Сообщение от abkbgc Посмотреть сообщение

ПыСы: а мне втирали в дилерском центре, что Типи идет ТОЛЬКО с механикой, а в мануале оказывается есть и предложения для автоматов. Про задний мост - это хитропопые французики для себя делают полноприводные Тяпы.

Total хорошее масло, особливо то шо залито на заводе!

А по поводу трансмисии-нет ни автоматов, ни полного привода, просто данные о маслах в мануале обобщены на всю линейку авто...

Я тоже слышал что TOTAL одно из лучших масел

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Maximilian Посмотреть сообщение
    Я тоже слышал что TOTAL одно из лучших масел
    Не спорю--....Удачи.
    Последний раз редактировалось ANL; 11.01.2011 в 13:47.

вообще то тоталь это очень серьезная марка, полистайте отчеты на сайте авторею,

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

а мне втирали в дилерском центре, что Типи идет ТОЛЬКО с механикой, а в мануале оказывается есть и предложения для автоматов. Про задний мост - это хитропопые французики для себя делают полноприводные Тяпы.
    Последний раз редактировалось Auria; 19.01.2011 в 14:44.
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Заинтересовала меня эта тема-особенно тот факт,что масло в коробке менять не надо оно там типа " на весь срок эксплуатации".Я так думаю, что поменяв маслице можно однако увеличить этот "срок эксплуатации" коробки. Не верю я в "вечность масла".При работе происходит окисление масла и подмешиваются механические примеси, да и при просто хранении масла у него есть определенный срок .после которого происходит изменение химсвойств масла...Так .что для себя решил поменять масло в коробке при 80-90т км, когда буду менять ремень ГРМ.Сливная пробка находится внизу коробки, а вот заливной , щупа или окошка для определения уровня масла я не обнаружил.Получается ,что-бы проверить уровень масла в коробке его надо слить и определить сколько его( ну очень удобно)...Когда сливал отстой из топливного фильтра сегодня посмотрел и нашел как заливать масло=либо через датчик заднего хода либо( что легче через сапун-стрелкой показал)- масло в коробке вроде залито-TOTAL TRANSMISSION BV 75W80 ....Удачи

Страница 1 из 27 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права