Попытался найти информацию по маслу в КП - нашёл только то, что оно по SAE 70w-80, Api GL-5. Не верится, что масло для гипоидных передач может быть таким жидким. Какое можно заливать в КП?
Попытался найти информацию по маслу в КП - нашёл только то, что оно по SAE 70w-80, Api GL-5. Не верится, что масло для гипоидных передач может быть таким жидким. Какое можно заливать в КП?
сорри, а зачем его теда заливать? Оно залито туда на заводе, один раз на всю жизнь...
Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)
Французы очень любят марку Тоталь. Думаю и на заводе в Испании тоже льют эту бурду.
Масло для коробки передач
Тип коробки передач : Тип масла
1. Механическая коробка передач и механическая автоматизированная коробка передач : TOTAL TRANSMISSION BV 75W80 ( Реферанс PR : 9730 A2) , Масло специальное ( Реферанс PR : 9736 41)
2. Привод коробки передач MCP : Масло специальное ( Реферанс PR : 9979 A4)
3. Коробки передач ( Тип MMT ) : Масло специальное 75 W ( Реферанс PR : 9730 A8)
4. Автоматическая коробка передач MB3 : TOTAL FLUIDE AT 42 ,Масло специальное ( Реферанс PR : 9730 A6)
5. Автоматические коробки передач 4HP20 и AL4 : Масло специальное ( Реферанс PR : 9736 22)
6. Автоматическая коробка передач AM6 : Масло специальное ( Реферанс PR : 9980 D4)
7. Раздаточная коробка - Задний мост : TOTAL TRANSMISSION X4 ( Реферанс PR : 9730 A7)
ПыСы: а мне втирали в дилерском центре, что Типи идет ТОЛЬКО с механикой, а в мануале оказывается есть и предложения для автоматов. Про задний мост - это хитропопые французики для себя делают полноприводные Тяпы.
The most terrible that can happen
To become the homosexual ( дядя Шнур и "Ленинград" - вольный перевод )
Я тоже слышал что TOTAL одно из лучших масел
вообще то тоталь это очень серьезная марка, полистайте отчеты на сайте авторею,
Что продается во Франции http://www.peugeot.fr/Accueil/а мне втирали в дилерском центре, что Типи идет ТОЛЬКО с механикой, а в мануале оказывается есть и предложения для автоматов. Про задний мост - это хитропопые французики для себя делают полноприводные Тяпы.
Последний раз редактировалось Auria; 19.01.2011 в 14:44.
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
Заинтересовала меня эта тема-особенно тот факт,что масло в коробке менять не надо оно там типа " на весь срок эксплуатации".Я так думаю, что поменяв маслице можно однако увеличить этот "срок эксплуатации" коробки. Не верю я в "вечность масла".При работе происходит окисление масла и подмешиваются механические примеси, да и при просто хранении масла у него есть определенный срок .после которого происходит изменение химсвойств масла...Так .что для себя решил поменять масло в коробке при 80-90т км, когда буду менять ремень ГРМ.Сливная пробка находится внизу коробки, а вот заливной , щупа или окошка для определения уровня масла я не обнаружил.Получается ,что-бы проверить уровень масла в коробке его надо слить и определить сколько его( ну очень удобно)...Когда сливал отстой из топливного фильтра сегодня посмотрел и нашел как заливать масло=либо через датчик заднего хода либо( что легче через сапун-стрелкой показал)- масло в коробке вроде залито-TOTAL TRANSMISSION BV 75W80 ....Удачи