Хороший и нужный отчёт! +1000. А кто ещё менял масло в коробке и какие после этого ощущения от эксплуатации?
Хороший и нужный отчёт! +1000. А кто ещё менял масло в коробке и какие после этого ощущения от эксплуатации?
Последний раз редактировалось Evgeniy; 16.08.2011 в 10:30.
Сегодня поменял масло в коробке.Слилось 1,8 л жидкости болотного цвета.(Недолив однако)
Залил ELF Tranself SAE 175w80 GL-4+ 2л (на всякий случай). Стрекотание не пропало, но стало тише и мягче что-ли, уже не так сильно раздражает. Шум, который пропадает при выжиме сцепления, также никуда не делся, и даже не стал тише.
Пока это вся инфа. Покатаюсь побольше -может что и изменится, тогда и отпишусь.
В руководстве по эксплуатации и ремонту Типи сказанно: Пустая коробка передач 1,9л. После слива 1,8л. Пробка для проверки уровня номер 7 по чертежу.Сливная пробка номер 5. Воздушный сапун номер 2
Я, по совету бывалых, поменял масло в коробке. Теперь у меня стрекочет практически на всех режимах. Тон понизился, а диапазон расширился. Не знаю что и думать, родное масло не сохранил, а с новым маслом нервотрёпки стало больше. А свист на высоких скоростях на 5 передаче так и остался.
ciklp17, на какое поменял?
Pavik, масло подходит (аналог заводского по параметрам), значит, скорее всего, дело здесь не в масле.
Вчера менял сальник на приводе левом. За одно попытался услышать от ОД на каком сроке нужно менять? Получилось что нигде об этом ничего не говорится. Как на WV типа пожизненное, но ответ по сути вытек логически: "Просто проверяйте с какой-то периодичностью, как стало грязным (тёмным) - меняйте, но это будет по идее не раньше чем через 40 000 - 60 000км.
В результате масло сменил - много убежало как оказалось.
Относительно шума: вроде и раньше не шумело и сейчас не шумит...