-
Знаток
Re: Масло в КПП
Кстати, тоже на 88000 заменил масло. Залил Тотал, как по инструкции. Пока полет нормальный. TOTAL TRANSMISSION GEAR 8 75W-80
-
Молчун
Парни а вопос ко всем менявшим масло, а вокруг сапуна у Вас чисто? Купил с пробегом 60 т.км дизель 1,6 92 лс, ставили сигнализацию, снимали аккумулятор и заметил масло вокруг сапуна и оно собралось в углублениях ниже и левее сапуна, подозреваю что с коробки, потому что куда долез рукой все сухо на моторе.....
По сему возник вопрос у кого как, что не так может быть с мои сапуном, ну и как проверить уроваень. тему прочитал, про уровень понял. тему про масло вокруг сапуна тоже прочитал
теперь осталось узнать у кого как вокруг сапуна, и что может быть с сапуном.....
и вопрос чтобы слить масло с двигателя и кробки нужно снимать защиту или нет?
и вопрос есть ли кто из присутствующих кто снял площадку аккумулятора, открутив гайку из последнего болта из подкапотного пространства или нужно лезть в колесную арку?
-
Знаток
Вчера заменили сальник правого привода (сопливится начал) заодно поменяли подшипник, 30x55x13 KOYO, втулка от ВАЗ, нормально подошла, масло залили рекомендованное TOTAL TRANSMISSION GEAR 8 75W-80 Специально разработано для применения в ручных коробках передач легковых автомобилей, когда требуется использовать масло 75W-80 с уровнем свойств API GL-4+.
Рекомендуется PSA, как трансмиссионное масло 75W-80 с расширенным интервалом замены (250 000) и содержит специальный модификатор, необходимый для коробок передач PSA Peugeot Citroën. Старое масло немного было потемневшим, но это, я думаю, от алюминиевых синхронизаторов.
-
Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, возникли сложности с заказом масел от TotalEnergies 214082 TOTAL TRAX. GEAR 8 75W80. Есть достойная альтернатива? Предлагают Liqui moly 20845. Может кто лил что-нибудь еще?
-
Новичок
лето прошло
при пробеге примерно 15ткм в зимнее время начал слышать незначительный вой\гул кпп - да и прочитал про него вместе
мыслил либо поднять вязкость либо понизить вязкость но точно мыслилось приподнять уровень - претензий к тугости переключений зимой нет (морозостойкости вполне хватает)
кстати если добавить жидкое масло то одновременно с разжижением поднимается рабочий уровень и наоборот
забыл
в общем лето прошло и вспоминаю что зимой я хотел подлезть к колпачку что бы долить масло ... но насмотревшись роликов как текут новые кпп
еще раз в общем не гудит она летом и я просто вспомнил что думал зимой
а я слушал и в горку и под горку и на ровном и левый крен и правый - пытался определить что из за уровня звуки
-------
в моем случае выгоднее не прикасаться
да и колпачок вентиляции снять акб и подкрылок
-------
а так стоит ведро американского минеральное 75-90 густое 16 единиц и я к нему добавил для грузовой /фиат пежо/+15% атф минеральное - очень удобно что хочу то и получу
-------
интересно конечно услышать мысль - причину звуков ... кто то ведь знает что там расширяется больше картер или масло или зазор смещается в шестернях
но ввиду такой текучести уровень не поднять
густота тоже на допустимом пределе зимой - гуще больше ресурс ч. железок
можно предположить из того что я его наклонял всячески что меняется зазор в шестернях зимой и тогда звуком управляет толщина пленки в зазоре
ну сделать погуще - упадет рабочий уровень и удобство переключений ресурс синхронизаторов ... поднять выше потечет-не влияет сильно на толщину пленки))
настраивали они этот момент похоже
для новой кпп заводское масло - просчитанное
а что там залито на конвейере
--------
производители льют только минеральное масло по составу ввиду наименьшей проникающей текучести
Последний раз редактировалось fgjfcxg; 16.08.2024 в 18:22.
Метки этой темы
Ваши права