Lexakarel, какие звуки или симптомы хотите не услышать?
Lexakarel, какие звуки или симптомы хотите не услышать?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Меня тоже интересует. Шумность нашей коробки связана с конструктивной особенностью синхронизаторов, если взять в руки синхронизатор в сборе и потрясти его в руках, звук будет как от погремушки, и небольшой стучок, с рекомендованным маслом, это вполне нормальное явление.
Присадки он же могут исправить любые конструктивные особенности
На днях на СТО менял подшипник ступицы левый. При вскрытии обнаружил, что порван пыльник гранаты. В наличии был Sasic. В итоге,при снятии привода вытекло масло из коробки. Визуально качество было не очень,пришлось менять. У мастера остались два литра Shell 75 w 90 GL 4+.
Всем привет! Вкратце о своей истории. В сервисной книжке у меня написано замена масла в МКПП 60т.км. С первых тысяч пробега гул в коробке, ОД понятно глухие не чего не услышали( На 40т.км. Купил Total transmission gear 8, 75W80 (залил 2 литра, через мерное отверстие шприцем, ничего не потекло за 40т.км.) + добавил присадку, звук не куда не делся гудит как и раньше, пик гула приходится на 55-65 км.ч.((( Сейчас пробег 80т.км. не потерял желание все таки его победить или хотя бы уменьшить. И думаю в ближайшее время поменять на 75W90 API GL-5, в теме услышал единственный положительный отзыв (по уменьшению гула) это ENEOS. Попробую его. Бывалые подскажите пожалуйста ход мысли правильный? Катал хорошего спеца по мостам коробкам (много раз у него ремонтировал трансмиссии разных производителей авто, я занимаюсь перевозками, парк разношерстный и не новый) ответа он мне так и не дал, вскрытие только покажет((( Договорились как сдохнет сцепление я к нему, надеюсь это будет не скоро). Тугие переключения передач в морозы дело рук тросов а не коробки. Всем удачи!
GL5 для синхронизаторов не есть хорошо. Гул может и уйдет, но потом другой косяк вылезет. Присадки зло, сами подумайте, если бы они что то положительное давали, то производители гиганты индустрии давно бы их вводили в состав масел. А так это гербалайф для автолюбителей.
Сам перешел на 75w90 но спецификации gl4-gl5. Разницы особой не заметил, как выло на 60кмч так и осталось, ну может чуууутка потише....пробег приближается к 200ткм, едем дальше.
На бензиновом ЕР6 коробка, конечно, отличается от дизельного, но воет аналогично! И заменами масел с разной вязкостью этот вой не победить..... Даже если залить API GL-5 75W140!!! А противозадирные присадки в большом кол-ве, характерном для масел API GL-5 и полезные для стальных шестеренок, однозначно ускорят износ синхронов, т.к. химически активны по отношению к цветметаллам....
BV.jpegGear 8.jpg Кто может подсказать, в чём разница этих масел? и какое из них лучше подходит для наших КПП? В официальном каталоге нет масла BV