Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Передаточные числа/мощьность!Ахтунг!

Местный Аватар для RAD
    Марка, модель

Двигатель
    VTI 120 EP6C

По умолчанию Re: Передаточные числа/мощьность!Ахтунг!

Stormmike, поделитесь информацией, в каком мануале вы прочитали что на данном авто нужно ездить не превышая определенного числа оборотов и если его превысить то движку придет конец.
    И что значит термин повышенные обороты и сколько это в граммах?
    И какое количество оборотов является нормальным для данного движка 1000-2500 и где это можно прочитать?
    И хочу вам напомнить, что повышенных оборотов на данном движке нет, а вот максимальные есть и поднять выше максимальных вам не даст электроника или проще говоря, у вас будет глохнуть движок когда вы перевалите за макс обороты.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от chechen698 Посмотреть сообщение
    Я недавно прокатился с ветерком-130-150.Больше 150 так одно деление за пол часа пропадало.
    Когда еду по платным автобанам (в Польше) - на максимальном газу и переключаю комп на указание МГНОВЕННОГО расхода топлива, то расход "укладывается" в одноразрядную цифру (т.е. - 9.7-9.8 литров на 100 км). Скорость при этом - 152-155 (по навигатору). Есессно - ветер (уклон дороги и проч) - не замерял. Просто ехал так минут 10-15-20... Но помню точно - меньше 10 литров на сотню. Двигло - 1.6 дизель, 75лыс. Средний мой расход - 5.6-5.8 (Киев и загород)

Местный Аватар для Stormmike
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120сил

На дизиле 10л/100км! этож сколько на бензине выдет!))

RAD Друг мой, я все писал в начале темы, не люблю технику насиловать.

Местный Аватар для shvets
    Марка, модель
    Peugeot Partner tepee

Двигатель
    TU5JP4B
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Stormmike Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Стал наконец счастливым обладателем сей хлебовозки!))
    Бензин, 120сил,не могу понять- как можно было так сделать коробас???!!!
    Всегда ездил на машинах от 2000об до 3000об., здесь же выходит:
    1я передача - 0-20 км/ч
    2я 20-40 км/ч
    3я 40-60 км/ч
    4я 60-75(!!!)км/ч
    5я 75-97 км/ч
    Неужели для такого сильного мотора нельзя было сделать коробос подлиннее?
    Да и тяга мотора появляется только к 3000об! То есть жми не жми,а до 2500об-никого!
    Брал именно мотор помощнее, неужели его надо постоянно крутить??
    Как же тогда ездят 90сильные братья?? Или мне не тот мотор подсунули??
    точно так же ездят,тут передачи длиннее ненужны,разгон от этого лучше не станет,единственное что не помешает это шестая передача,её порой нехватает

Местный Аватар для shvets
    Марка, модель
    Peugeot Partner tepee

Двигатель
    TU5JP4B
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от fuddy Посмотреть сообщение
    Значит не таким уж и счасливым.... шутка.
    Не ужели действительно все так плохо? стою перед выбором 90 или 120 может у него дела обстоят по другому.
    120 однозначно)

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Stormmike Посмотреть сообщение
    На дизиле 10л/100км! этож сколько на бензине выдет!))

RAD Друг мой, я все писал в начале темы, не люблю технику насиловать.
    О, что Вы, что ВЫ! По мере продвижения на Запад - качество дорог растет, А ЗНАЧИТ - увеличивается скорость движения (по автострадам) и частота оборотов коленвала. Мне кажется, что мой (Ваш) автомобиль - ездит на 20-30% (в среднем) медленнее, чем такой же авто какого-нить Адольфа или Гюнтера (Жанк Жака и Эмануэль (это мужское имя!). Даже поляки (например) - ваще не заморачиваются частотой оборотов в современных дизелях... Повторю: масла у них и дизтопливо - те же. Хотя культура вождения - выше.

Местный Аватар для RAD
    Марка, модель

Двигатель
    VTI 120 EP6C

Почему нужны короткие передачи,короткая передача это когда имеем двигатель 1,6 и вес машины 1500 кил,если сделать длинную передачу например на первой при 2200 скорость будет 40 км.Тогда придется возить с собой еще пару человек чтобы когда вы остановитесь на крутом подъеме ,они могли толкнуть вас сзади иначе движок будет глохнуть.Например на Рено логан 1 передача еще короче чем на Пежо и все остальные тоже.Если верить не понятной гепотизе от Stormmike,которой утверждает что просто не хочет гробить движок крутя его ,на самом деле двигаясь все время на повышенной передаче и не на высоких оборотах как раз его и гробит.Так вот вернемся к логану ,двигатель 1,6 87 кобыл время эксплуатации 4 года пробег 120000,двигатель всегда работал на повышенных оборотах про которые говорит уважаемый Stormmike, то есть 3500-4200,при обгоне иногда до 6000, бывало и до отсечки
    Что мы имеем , клапана не стучат и не требуют регулировки,движок тянет также как после 10000 пробега за 4 года форсунки не потребовали чистки,это подтвердила диагностика движка после 100000 пробега.Масло не жрет на 15000 уходит порядка 300-400 грамм,то есть залил раз масло и больше можно не смотреть.
    Подведем итог: движок 120 VTI 120л при 6000 об/мин.
    крутящий момент 160 при 4250 об/мин.
    Интересно когда создаются вот такие темы не у желе нельзя посмотреть на характеристики двигателя.А то купят и кричат по чему у меня 120 а передачи такие короткие.А с чего им быть длинными когда макс крутящий момент на 4200 об.
    Для тех кто боится крутить покупайте дизель. 90 кобыл при 4000/об
    крутящий момент 215 на 1750 об. С таким крутящим моментом можно даже на ручнике тронутся без нажатия на педаль газа.

Местный Аватар для Somebody
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    бензиновый 120л.с. EP6C

Этот двигатель знаком мне по 308, и он высокие обороты любит, после 4000 об/мин. он только просыпается, так что после пару тысяч км. обкатки, смело можно и даже нужно иногда наваливать. На автомате очень хорошо подобраны передаточные числа, 4х ступка, передачи длинные, 150 км/ч идёшь, двигатель просто шепчет, можно свободно разговаривать не повышая голоса, но и аэродинамика совсем другая.. Не знаю как на Тяпчике, ещё не ездил, жду, сравнить не могу пока что
    может добро победит!

Местный Аватар для BarVik
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 bipower

Ребят, никто случайно не задумывался об установке оных с меньшим передаточным числом (как на дизелях 0,66, а не как на бензиновых - 0,74). При этом на больших скоростях обороты движка будут малеха меньше, и расход бенза соответсно.
    Кто-то таким заморачивался? Вот пример http://www.drive2.ru/l/934430/
    www.etuners.gr/en/index.php?s=12&t=206

Если делали, то вопрос: точно ли подходят шестерни № 2344.F2 для коробки BVM5 BE4

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Метки этой темы

Ваши права