Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: турбо

Местный Аватар для shvets
    Марка, модель
    Peugeot Partner tepee

Двигатель
    TU5JP4B
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: турбо

Цитата Сообщение от Vadik1 Посмотреть сообщение
    Я на мотор TU5JP4 ставил ЭБУ январь 7.2.
    ДПКВ подходит родной, все остальные датчики ставим от Ваза, не ставил совсем датчики кислорода, далее обращаемся к специальстам и за 4000-5000р создаётся индивидуальная прошивка. Авто у меня поехало сосем иначе! Но были трудности с картами УОЗ, СЖ достаточно большая и мотор склонен к детонации. А как оказалось датчик детонации к ней никакого отношения не имеет. Он не может отследить детонацию, а только шум мотора (повышенный/пониженный). Кому интересно вот мои фото http://photo.qip.ru/users/motur/95115280/
    Идея эта у меня возникла после того как авто сгорело(( Прошивкой для я7.2 могу поделиться.
    спасибо огромное!на досуге поизучаю)

Марка, модель
    Peugeot Partner tepee

Двигатель
    TU5JP4B
    Записей в дневнике
    13

господа,я очень рад вашей активности!включайтесь в беседу все кому интересна данная тема)

Знаток Аватар для b0rs

Записей в дневнике
    2

Да, машине явно нехватаем мошьности с кондером. Ставил нулевой фильтр, ситуация немного улучьшается но всетаки хочется кардинальной прибаквки. Рассматриваю варианты турбины или компрессора с прошивкой ЭБУ, но пока нет особо времени и ничего путного не попадалось...

Местный Аватар для Oversider
    Марка, модель

Двигатель
    EP6C бензиновый 120 л.с.

Про 90-сильный не скажу, а вот про свой 120-сильный отмечу, поначалу показалось, что даже он слабоват, но потом приладился к коробке, к сцеплению, заметил на каких оборотах динамика наилучшая и тяпа стал в моих руках гораздо резвее. Хочу проехать порезвее, чаще переключаюсь на пониженную и все ок!
    Хорошего дня :)

Марка, модель
    Peugeot Partner tepee

Двигатель
    TU5JP4B
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Oversider Посмотреть сообщение
    Про 90-сильный не скажу, а вот про свой 120-сильный отмечу, поначалу показалось, что даже он слабоват, но потом приладился к коробке, к сцеплению, заметил на каких оборотах динамика наилучшая и тяпа стал в моих руках гораздо резвее. Хочу проехать порезвее, чаще переключаюсь на пониженную и все ок!
    с 90 сильным мотором не всё так радужно,от того и подобная затея возникла bOrs кажется меня понимает) нам хотябы 120 пони,это уже ощутимо будет

Марка, модель
    Peugeot Partner tepee

Двигатель
    TU5JP4B
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от b0rs Посмотреть сообщение
    Да, машине явно нехватаем мошьности с кондером. Ставил нулевой фильтр, ситуация немного улучьшается но всетаки хочется кардинальной прибаквки. Рассматриваю варианты турбины или компрессора с прошивкой ЭБУ, но пока нет особо времени и ничего путного не попадалось...
    нулевой фильтр советую вам поменять как можно скорее т.к. особо не спасёт ситуацию как вы успели заметить а воздух в мотор идёт с ПЫЛЬЮ И ГРЯЗЬЮ что само по себе не хорошо для мотора. для удачного выбора нагнетателя нам нужно знать расход воздуха нашего мотора и желаемую мощность,для большего успеха предлагаю объединить усилия в поисках!

90 л.с. бензиновый - я бы не купил уже второй раз. Для неспешной езды по городу хватает, но не более того.

Марка, модель
    Peugeot Partner tepee

Двигатель
    TU5JP4B
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    90 л.с. бензиновый - я бы не купил уже второй раз. Для неспешной езды по городу хватает, но не более того.
    я бы тоже не купил,только турбодизель или бензин 120 л.с. и мощнее) я бы не сказал что по городу хватает, если только пустой без кондея едешь.со временем привыкаешь к такой динамике но недавно прокатился на мазде 6 и пересев после на свою ощутил существенную разницу,лучшебы не расстраивал себя лишний раз)

Марка, модель
    Peugeot Partner tepee

Двигатель
    TU5JP4B
    Записей в дневнике
    13

недавно заморочился и всё таки нашёл кое какую информацию по поводу нашего мотора TU5JP4B 90 л.с., его родоначальник TU5JP4 имеет мощность 110 л.с. и отличается от TU5JP4B только блоком ЭБУ, но есть ещё мотор TU5JP4S 122л.с. отличия от TU5JP4B : ЭБУ, ГБЦ, впускной и выпускной коллекторы,топливные форсунки, а так же генератор. запас прочности мотора впллне достаточный поэтому теоретически поменять индекс В на индекс S вполне возможно.
    мотор TU5JP4S 122л.с. устанавливался на Citroen C2 VTR.

Марка, модель
    Peugeot Partner tepee

Двигатель
    TU5JP4B
    Записей в дневнике
    13

как выяснилось 122 кобылы далеко не предел,есть примеры с выходом в 300 л.с.!!!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права