Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Ремни противоскольжения

Знаток Аватар для antowka
    Марка, модель
    Пыжо Партнер Типи, медвежонок.

Двигатель
    EP6, 120лс
    Записей в дневнике
    8

Счастье Re: Ремни противоскольжения

Ремни как правило нужны на коротком участке дороги, то есть сели в канавку, достали цепь и выехали - дальше едем без нее.
    Так не лучше ли сделать трапы (две планки перфорированной стали много места не займут) Бросил их под колесо, выехал, отряхнул, и дальше.
    конечно если зимой тащить прицеп в центнер весом по голому льду в гору, планка бесполезна.... ;)

это субъективное мнение и автор на нем не настаивает.

Местный Аватар для Vass
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

По умолчанию Re: Ремни противоскольжения

Ремни, IMHO, - промежуточный вариант. В описанном мною случае я на них километров 5 глину месил. Сколько раз пришлось бы трапы переложить?

Местный Аватар для snowball
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин 1.6-90 л.с.

Облазил весь интернет и убедился что ремни вещь нужная , а если к ним прибавить трапы и лопату и включить здравый смысл ,то отличный результат обеспечен. Конечно ПЫЖИК к сожелению не кроссовер и не джип, и с машиной весом около двух тонн надо быть предельно осторожно. По поводу самих ремней - ездил в магазин посмотрел ,цена в Питере 2800 - 3000 руб. мне показалась кусачей , а так как сложности в изготовлении нет то буду делать их самостоятельно . В выходные буду мастерить , фото и размеры выложу.
    Последний раз редактировалось snowball; 12.07.2012 в 13:37.

Знаток Аватар для antowka
    Марка, модель
    Пыжо Партнер Типи, медвежонок.

Двигатель
    EP6, 120лс
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от snowball Посмотреть сообщение
    В выходные буду мастерить , фото и размеры выложу.
    Ждем результатов.

У цепей есть большой плюс. Они не скользят вбок на косогоре. Ремни дают только тягу вперёд. При этом у ремней есть глобальный плюс: их можно поставить на уже севшую машину. Есть и глобальный минус: в большинстве случаев ормозной суппорт несовместим с такими браслетами.

Новичок Аватар для pankrol
    Марка, модель
    Peugeot Partner Outdoor

Двигатель
    Бензиновый 120л.с

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Есть и глобальный минус: в большинстве случаев ормозной суппорт несовместим с такими браслетами.
    Судя по практическому использованию браслетов нашим одноклюбником (Vass), на Типи проблемм с контактом стропы и суппорта не возникло. И слава богу.
    Однако, более въедчиво изучая просторы интернета в одном из роликов встречалась проблемма с ослабеванием строп в замках браслетов противоскольжения. К каким последствиям мог привести во время не подтянутый ремень остаётся только догадываться...
    Так или иначе требования по зазору между суппортом и диском у ремней противоскольжения 1см, у браслетов допускается 5мм. Здесь всё в пользу браслетов.
    Пробовал замерить это растояние у себя на штамповке, оказалось не совсем удобно. Но, так на взгляд 1см как бы есть.
    После предварительного взвешивания всех "за" и "против" мой выбор в пользу браслетов.
    Теперь буду определяться с производителем.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Браслеты на 15 штамповке использовать вообще не получится,на 15 литье расстояние между диском и суппортом минимально и при длительном использовании появляются "хорошие" протертости на ремнях браслетов...Использование 16 литья снимает эту прорблему.Я при "слабом" внедорожье пользуюсь браслетами(по 3 шт .на ведущии колеса), а при поездках где участки плохой дороги большие одеваю цепи как на переднии, так и на зад(как уже писал товарищ---машину не сносит при проезде косогоров).При определенных навыках цепи одеваются не намного дольше трех браслетов на колесо, но тяга значительно выше.Удачи

Знаток Аватар для serg2k
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизель, DV6DTED-M, 90 л.с.
    Записей в дневнике
    1

ANL, какую модель используете?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

serg2k, --если честно то и не знаю.....точнее не помню.Я давно брал у меня были 2 комплекта внедорожных браслетов(там цепи потолще и ремни шире) продал вместе с ГВ и потом купил для легковых 2 комплекта.Я когда по очень скользкой (глинистой) дороге езжу одеваю на передок по три на колесо и на заднии от двух до трех также на колесо, чтобы меньше носило и зад.Сейчас пороюсь в инете, если попадутся такие как у меня --ссылку нельзя наверно,типа реклама, а вот картинку сброшу.((кстати , пользуясь случаем , скажу---в теме купи-продай есть моя обьява о продаже цепей на колеса наших авто).Удачи>>>>>>P/S-там картинок ,чтобы куда смотреть , как таковых не нашел, но вроде у меня такие---набирите в поисковике браслеты БЦ-Л.У меня за это время уже два браслета ремни менял(с рюкзака использовал),так как они протерлись.
    Последний раз редактировалось ANL; 09.04.2015 в 16:42.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

Прочитал посты. Не приветствую такие методы.В молодости "набуксовался", сейчас нет даже малейшего желания заниматься кэмелтрофизмом. Тем более летом.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права