Приветствую всех,не был 2 недели ,приехал с Ялты включил комп. и прочитал мнения по поводу Зафиры и Типи.Скажу одно на одной из стоянок разговорился с владельцем Зафиры по поводу машины,он очень хотел проехать в Типи,машина у него новая 2 месяца кажется ,ехали они с женой в Севастополь из Питера,пересел он ко мне,его жена села за руль Зафиры и проехали мы с ним около 50 км .Однозначно он сказал что Типи интересней во всех отношениях,за руль я его не сажал,но вот такое мнение человека о нашей машине.
По опелю единственное серьёзное нарекание - это ЛКП. Сегодня ради интереса задал вопрос сослуживцу (он пол года назад Астру продал), пробежала она у него 3 года и брал её годовалую. Единственная проблема по его словам - некачественное ЛКП (вздутие краски на багажнике) - устранял по гарантии.
Подводя итог темы можко сказать, что тема раскрыта полностью)))) Зафира -комфортнее, динамичнее - Типи унитарнее но более вместительный.....Видать нельзя однозначно определить, что лучше, что хуже. Мы же не чистим картошку топором и не рубим дрова ножом))) Моя головная боль так и не прошла и решение так и не созрело)))) Надо строить дачу - это Типи, но охота еще ездить на работу быстро и комфортно - это Зафира. Идеальным был бы симбиоз Вместительность Типи + комфорт и динамика Зафиры))) Нет будущее еще не наступило как нам обещали - мы только в начале пути к совершенству)))
Я думаю что все таки надо тебе брать Типпика. на работу ты одинаково по времени доедешь что на типпи что на зафире; по мягкости зафира чуть мягче, но типпик в области водительского сиденья попросторнее - поедь потести обе машины тебе осталось только определить степень комфорта...
А мне посадка в типи больше нравиться, я люблю когда высоко да далеко. Не люблю сиденья ковши, мне надо чтоб как в кресле.
Кроме посадки ещё боковые зеркала большие - обзорность больше. Я, если честно не представляю как бы я загрузил в Зафиру всё, что жена с собой в дальние поездки берёт. Например в деревню коляску, детский велосипед и кучу пакетов и сумок...
В типи велик встает стоя, а в зафиру только лежа. И вообще, зафира это 307sw со всеми плюсами и минусами, но не тяпа.
Про семиместность таких авто - вы никогда не не будете возить семь человек одновременно и если все таки повезете они вам спасибо не скажут - жуть, а не езда. Пробовал на тайоте версо.
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
Ездили на Фиат Панде 7 человек. порядка 20 км преодолели. Задние (нижние) места не смогли выйти. Ноги отказывали.