-
Знаток
Запасное колесо
Хотел бы обратить внимание сообщества на тему возможности запасного колеса.Слава богу,что я свой дизель эксплуатирую только в дачный сезон. Достать запаску зимой,в слякоть,весьма проблематично,особенно в городе,где дороги политы как правило солью.Мало приятного извлекать колесо из под машины,когда с нее грязь течет ручьем.Один раз попробовал это проделать на служебном Ивеко,там такой же принцип крепления запаски,был по уши в грязи.Ну там проблему решил просто,закатил в багажник,благо место позволяет.На Тяпе,как только купил, пытался проделать тоже самое,эффект нулевой,ну то есть он конечно есть,только багажника на Тяпе при этом практически нет.С одной стороны запаска в чистоте и более доступна, если что,с другой и на дачу постоянно приходится что-то все время возить.Может быть кто-то поделится своим опытом на этот счет.
-
Местный
Вози халат и перчатки.
А по мне, так вполне разумная система. Открутил болт, корзина упала (можно её придержать) и вытащил.
Зато потом грязное колесо не совать в чистый (у кого как ) багажник.
На форме, кажется, Ситроена, здесь эту тему мусолили - кто-то в мешки запаковывает, кто-то от УАЗа чехол покупает.
Но здесь есть засада. Если в эти мешки влага (с солью) попадёт, то сгниёт ещё быстрее, чем без мешков.
Тем более, допустим, достаю я эту запаску в грязном мешке. Его потом куда девать? В дороге особенно с мешками не повозишься.
-
Знаток
Re: Запасное колесо
Насчет мешков согласен, да и система в принципе неплохая.Но можно было сделать как на универсале вазовском,коврик в багажнике откинул и вот оно колесо. Ну а потом можно и помыть.
-
Администратор
Только автомобиль задуман прежде всего как коммерческий, и поэтому предполагается что у него груз есть. И было бы абсолютно неудобно разгружать автомобиль для того чтоб откинуть коврик в багажнике и достать колесо.
-
Знаток
-
Знаток
Хотя модель Confort Pack.которую приобрел я,ну уж никак не назовешь комерческим автомобилем.Резюме-сколько людей,столько и мнений,это нормально.Буду изобретать свой собственный велосипед.Спасибо.
-
Администратор
У меня тоже Confort Pack, но думаю что для Peugeot было бы крайне не выгодно делать 2 различных типа пола для Partner-а, а для нас это бы по любому вылилось бы в более дорогой автомобиль.
-
Знаток
Для Пежо может быть,хотя в это что-то не вериться.Просто жалко запаску,которая тоже стоит реальных денег.
-
-
Знаток
А вы ее когда-нибудь снимали?
Метки этой темы
Ваши права