Здравствуйте, Уважаемые Участники Форума! Помогите, пожалуйста, начинающему, старому (в смысле возраста) водителю разобраться с вопросом. Небольшое вступление. Я живу в Ленобласти недалеко от Питера. Учусь водить правильно свой Пежо Партнер Типи Аутдор. Столкнулся при поездке в Питер с такой проблемой. Есть у нас такой перекресток с круговым движением – пересечение шоссе Революции и проспекта Энергетиков. Я двигался по шоссе Революции (дорога прямо вперед и по кольцу поворачивал налево на проспект Энергетиков. Въезжал на перекресток по зеленому сигналу светофора. Проехал указанный путь можно сказать с закрытыми глазами. Дома пытался разобраться, а правильно ли я все делал. Хотел найти объяснения в Интернете, но нашел две взаимно исключающие трактовки проезда этого перекрестка.
Первая - въехав на перекресток по зеленому сигналу светофора я оказался на перекрестке равнозначных дорог. То есть для тех, кто был уже на перекрестке левее меня, я был помехой справа и они меня должны были пропускать.
Вторая – по ПДД «При включении разрешающего сигнала светофора водитель ОБЯЗАН уступить дорогу ТС, завершающим движение через перекресток…».
Уважаемые коллеги, если вас не затруднит, объясните, пожалуйста, опять же если можно, со ссылкой на официальные источники, как все-таки нужно ездить по таким перекресткам? Искренне буду признателен вам за ваши профессиональные мнения. Всем желаю удачи и успехов во всем!!!