-
Пользователь
Re: Заливаем 98, 95 или 92
Спецы по двигателям рекомендуют хотя бы раз в квартал заливать бензин с как можно большим октановым числом .Для наших -98 и >.
В основном для того,чтобы снять нагар.Один раз попробовал.Разницы по сравнению с 95 вообще никакой.А так,согласен с коллегами - нужно заливать 95.Лично я ,когда есть возможность заливаю Лукойловский.Тянет лучше всего.
-
Местный
Нагар высокооктановое топливо НЕ СНИМАЕТ. От содержания во всех видах топлива различных смол, серы и т.п. нет лекарства простого. С этой бедой можно бороться двумя способами: колоть движок и сдирать нагар или использовать моющие присадки (эффект поменьше).
-
Знаток
насчет вреда от езды на 92, живой пример:
3 месяца после покупки ездил на чистом и максимально качественном в моем регионе 95 бензине, после чего загорелся чек... на след. утро движок начал сильно "троить"... ОД сказал, что это из-за плохого качества бензина, на свечах был налет красного цвета, т.к. автомобиль до полугода, то ошибку сбросили бесплатно, движок прогнали, все протестировали - все ок... после этого по утрам постоянно загорался чек, и двигатель "троил" до прогрева, после глушил и заводил повторно - работа нормализовалась. и так продолжалось вплоть до недавнего времени, пока не заправился наконец хорошим 92!
Отсюда для себя вывел только один вывод: в наших условиях и с нашим качеством топлива гораздо лучше заправляться заведомо качественным 92, чем 95! ибо последнего качественного не бывает, как не прискорбно это осознавать...
ЗЫ на расход смена топлива, кажется, не повлияла, т.к. манера езды меняется частенько, да и езжу то по горам, то по городу, то по трассе... так что "плавает" он в районе 10+-1л
-
Знаток
недавно провел эксперимент..
обычно от полного бака до загорания лампочки по городу проезжал 500-550 км, но не меньше 500, а тут вдруг 450-470 макс, подумал может из-за свечей, подходило время ТО2, свечи поменял ничего не улучшилось:( Руководствуясь мыслью "ну надо же что-то делать" в расстроенных чувствах купил очиститель инжектора ликви моли залил бутыль и уже вторую заправку проезжаю положенные 550 км, стоила бутыль около 230 рублей
-
Супер-модератор
Я тут недавно задумался: вот говорят, что в Россию буржуи не поставляют (не поставляли) многие модели из-за плохой солярки... Хм... а у нас что, бензин так хорош, что ли?
По-ходу, свои покупатели дизеля выгребают, а на Россию тупо бензинки сливают, т.к. не очень они в ходу там.
-
Новичок
Лично я заправляюсь пока лукойлом 95, на работу езжю из области, поэтому всегда примерно в одном режиме (120-130 (3600-4000 об/мин)благо дорога как правило свободная) последнюю неделю решил сбавить темп до 100-110 км/ч, и был просто в шоке от того, насколько я больше проезжаю на одном баке..... точных чисел не могу сказать, но на вскидку расход упал с 12-13 до 8-9 литров. Так что господа, не гоняйте, если не хотите кормить нефтяных олигархов))))
-
Знаток
я по трассе быстрее 110 тоже стараюсь не ездить, существенно расход вырастает на более высоких скоростях
-
Местный
Не надо забывать, что каждый вид топлива имеет различную темературу и время горения. Каким бы не был 92 хорошим, он сгорает в камере гораздо дольше 95-го. Следовательно топливо еще горит, а клапана пошли открываться. Выводы делайте сами.
-
Новичок
Приятель (работает в "бензиновой сфере") говорит, 95 - это 92 с присадками повышающими октановое число. Все хорошо если выработать бак за 3-4 дня, если больше, присадки разлагаются и бензин становится хуже чем 92.
-
Легенда форума
BORODA- по этой логике все бензовозы берут бензин с одной емкости(так как он там хранится больше 3-4 дней и присадки могут разложится), а потом на выезде с баз им присадки в цистерны засыпают или это засыпают на заправках..Вопрос= а 92 это 80 с присадками?Боюсь тогда узнать ,на какой соляре я езжу(80 разбавленный ослиной мочой наверно)...Удачи.
Метки этой темы
Ваши права