Спасибо, это уже видел и звонил но нашел уже по дешевле. И сразу вопрос, переберали при вас? Что там переберать. Просто из того что нашол у них цена на замену подшипника самая дорогая.
Спасибо, это уже видел и звонил но нашел уже по дешевле. И сразу вопрос, переберали при вас? Что там переберать. Просто из того что нашол у них цена на замену подшипника самая дорогая.
Перебирали без меня. Оставил машину и ушел. Сделали за пол дня ( сняли, диагностировали, перебрали, собрали все на место и заправили). Какой подшипник не знаю. Посмотрю в документах есть ли там данные. А подшипник я менял до этого. У нас в городе есть мастерская по заправке кондеев. Сняли подшипник и по старому подобрали новый. Поменять самому можно, НО нужен спец. ключ, чтоб открутить шкив. У меня самому не получилось. Пазы под ключ сделаны очень нежными и их легко повредить, что может привести к замене демпферной пластины (цена пластины 3т.р.). Так что лучше обратиться к специалистам - быстро и не дорого.
Отчитываюсь, сегодня поменяли Подшибник, контора в Москве на Варшавке, по времени два часа, по деньгам 7000руб. Сам наблюдал за всем процессом, сначала скачали охлаждающию жидкость, потом сняли компрессор, сняли шкив, выпрессовали старый подшибник и запрессовали новый. Потом в обратной последовательности, стоял размер 35х52х12, такой и поставили.
Завязываем
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий
Менял на днях подшипник кондиционера , поставил SNR ACB35X52X20 через 2 дня засвистел и залюфтил. Вскрытие показало полностью прогнившее нутро и полное отсутствие смазки. А вроде не Китай и контора япами выкуплена.
Пришлось купить другой NSK 250998. Тут проблем нет.
Подш конд.jpg
SNR последнее время реальное дерьмо-запчасти , каждый второй подшипник 4007 теряет АВС , ну и всё остальное в том же духе !
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
Спасибо за размер ремня, сегодня купил, поставил и.... тишина, после ремонта насоса ГУР осталось гудение, уже заказал комплект роликов, но вот наткнулся на эту тему, замена ремня на нет убила все посторонние шумы, урчит моторчик как новенький. Ролики положу в запас. Купил и подшипник NSK, но менять тоже буду наверное весной.
привет всем. сегодня менял подшипник кондея. ну что сказать: подшипник подошел (35*52*20 скф). Советую снять компрессор с машины, иначе могут возникнуть проблемы: 1) погнёте шкив, 2) погнёте бобину. Выпрессовывать подшипник нужно очень аккуратно, он не ступица, может погнуться, там подшипник завальцован, так что вначале туго пойдёт. Да и ещё, у кондиционера не просто шкив, а муфта, советую посмотреть теорию кто не знает. Удачи.
Это вообще то 2 разные детали!!!
Зачем его снимать?После снятия компрессора попадете:
1)Заправка системы хладагентом(у нас это 1600 руб. было в прошлом году).
2)Покупка и замена сальников 2-х трубок подходящих к компрессору(сальники заказывать только экзисте или ином интернет магазине,в магазине,на рынке не купишь,старые ставить на место смысла нет,фреон улетит).
Конечно погнется и лопнет если не снять стопорные кольца и долбить по шкиву молотком.Есть такой причандал как 3-х лапый сьемник,которым и снимается шкив,а есть прибамбас специально для снятия шкива.Не надо снимать компрессор с машины,не сушите мозг людям всяким бредом.
Надо открыть тему Разводилово и Попадалово и подобные сообщения все туда.
Последний раз редактировалось vbif; 11.03.2016 в 20:28.
Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.