Полностью с тобой согласен.ЕСП нужен,эта зима у нас снежная ,снег и лед с дорог не сходит,при езде датчик ЕСП постоянно моргает(машину вообще не закидывает,едет как по сухой дороге).Грип контрол мне лично очень понравился(в Карпатах реально из сугробов помогал выезжать).Мое мнение грип(а с ним ЕСП) надо брать.
Господа!
К ЕСП автоматически прилагается бортовой компьютер + магнитола! Поэтому - рекомендую! ;)
Полезная вещь для езды по грунтовкам и вне асфальта. Очень неплохо помогает при движении по обледенелой дороге. Режим грязь задействовал один раз, но это сработало - одно колесо буксует, а второе вытаскивает машину вперед.
В целом - если ставить ЕСП, а ее ставить стоит, и есть лишние 10 тысяч - то штука полезная.
А.
Думаю-да, очень полезная вещь..И не только для сьездов с асфальта=зимой неоднократно поможети в городе....Grip Control-"это псевдоблокировка дифа".Удачи.
Очень полезная весчь эта ЕСП. У меня авто оборудовано этим устройством. Реально помогало и не один раз. Особенно езда по снежной каше. Заехал как то на стоянку которая была занесена снегом, я то думал, что снега немного, а оказалось до середины колеса. За мной так же десятка и девятка залетели. Стал выезжать обратно по своим следам, забуксовал. Включил грип в режим песок и буксуя обеими колесами выехал без проблем. А другие автомобили которые заехали по моему примеру, пришлось выталкивать. И еще хочу заметить, что резина у меня стоит летняя, зимнюю еще до сих пор не приобрел. Грип вещь нужная....... рекоменду.!!!!!!!!!!!!
А почему не приобрел еще зимнюю резину. Первая причина это проблема с финансами и вторая причина, эта опция позволяет передвигаться комфортно и на летней резине.
Вот зачем так плодить темы? Если бы воспользовались поиском, то нашли тему Система "Grip Control":
http://www.tepee-club.ru/threads/124...-Control/page3
В ней я неделю назад задал вопрос, на который, правда, не получил ответа. Может в этой теме он будет более уместен?
"Рассуждения и сравнения с другими авто конечно полезны. Но об этом говорится и в других темах. А конкретно о Grip Control кто-то может здесь рассказать, поделиться опытом? Описания, тест драйвы, особенности и впечатления и мнения о нужности и эффективности (или не эффективности) очень были бы интересны.
Хочу брать Типи Аутдор именно с этой системой. Без неё, мне кажется, Аутдор смысла нет брать, можно обойтись и обычной комплектацией.
И так, опыт эксплуатации Grip Control, пожалуйста. Не открывать же новую тему. Народ жаждет. "
В момент покупки не было даже комплектации оутдур в Рашу, не говоря уже о грипе.
Заказывал с ESP и весьма доволен этой системой. Не раз вытаскивала из колеи, на льду очень серьезно помогает. Есть возможность отключения на скорости до 40.
Если есть денежка на грип - заказывай, это улучшение ESP