я тоже обломил верхний конец антенны, пришлось чуть-чуть сделать её короче. После этого вообще положил антенну вдоль крыши, чтобы не повторилось.
я тоже обломил верхний конец антенны, пришлось чуть-чуть сделать её короче. После этого вообще положил антенну вдоль крыши, чтобы не повторилось.
Помните на детских стрелах были присоски? я бы нашел типа такой присоски на ней как раз есть отверстие и зацепить к ней ,это будет где то 5см от крыши.
открутить получается ,положить нет,страшновато метал выгибается, как правильно это сделать?
Пшикните ВДшкой или смазкой в "суставчик" антенны, а потом с табуреточки (чтобы выше было) осторожно её положите на крышу. Но я оставил 1-1.5 см запаса, чтобы по крыше не бумкала.
пробывал с табуреткой,туго,может на кружок в центре шарнира надовить или под ним болт.Всё равно спасибо ,разберусь.
Я убрал ее под богажную дугу,иногда провожу профилактику,выкручиваю и смазываю графитовой смазкой
у меня антенна на крыше тоже мешала в гараж заехать, но сразу прижал без проблем, так и езжу сейчас, вроде все ок! однажды поднимал, когда далеко ездил, чтобы радио лучше ловило, так и прижалась назад без проблем!
Ну, вот, сломал и я антенну снимая тент :(
Новая только родная-оригинальная подойдет или есть альтернативы ?
Если стмотреть на антену с водительской стороны можно увидеть у ее основания пробочку, которая легко вынимается. Вынув ее увидите болтик под звездочку. Отпустите его, наклоните антену сколько вам нужно, зажмите болтик, закройте пробочку и больше об антене не вспоминайте.
Сам металлический штырь антены выкручивается легко. Так в городе радио ловит без антены так же,как с антеной.
Любого автомобиля хватит до конца жизни,если ездить достаточно лихо.