-
Знаток
Плохо включается первая передача
При включении первой иногда второй передачи приходиться прилагать усилие и как бы проталкивать рычаг стоит ли в сервис гнать или это нормально? И ещё хотел спросить у меня передачи переключаются с металлическими звуками, снимаю передачу слышен стук ...
-
Founder club
Re: Плохо включается первая передача
Я бы съездил на сервис. Дело может быть в регулировке, может что посерьезней... а может и вообще "дела" нет )))
Все включается и выключается "без стуков". Первая передача то же не всегда с первого раза включается.
-
Местный
Такая-же бодяга иногда возникает и у меня,но не обращаю внимание(включение первой передачи с усилием).Обращаться в СТО думаю нет смысла(при условии что авто на гарантии),на станции всё будет включатся,а кататься с вами до момента проблемного включения передачи они на верняка не будут.Возникают проблемы ещё с включением задней передачи,такое ощущение что у рычага при вкл. З.П.два положения и поэтому то-же приходится делать небольшое усилие.
-
Знаток
с задней точь в точь также
-
Местный
В приципе плохое включение 1-ой передачи на холодную, это известная болезнь. У меня такое было на всех Партнёрах начиная с 2000 года. На дизеле коробка другой модели, и таких проблем пока нет. А насчёт задней передачи, то просто не спешите её втыкать.
-
Новичок
Такая проблема практически у всех. Передняя из-за холода, задняя всегда с проблемой (в два хода)
-
Знаток
-
Пользователь
у меня другая беда отчетливый шум (стрекот) который пропадает когда выжимаешь сцепление. я с этой машины дурею, мой 307 с 2003 года не преподнес никаких проблем кроме потекшего радиатора (5 т.р.) колодок и дисков (10 т.р.) вот все больше и больше думаю может надо было фольксваген брать
-
Знаток
На холодную, когда ниже +10, есть похожая с tolstic ситуация (шумит коробка при отпускании сцепления) и машина как будто пытается немного проехать вперёд (также напрягало при контрольной заводке в автосалоне), но у меня с прогревом это проходит. Грешить можно на густое масло и недостаточный его уровень.
P.s. на днях проверю уровень в КП, возможно, даже поменяю.
-
Знаток
У меня на т/д пока нормально.По поводу шума кпп:была проблема на Пассате, выжмешь нет шума, отпустишь появляется это привод включения передач.
Метки этой темы
Ваши права