да есть звук, но не громкий,при выжиме пропадает
да есть звук, но не громкий,при выжиме пропадает
Всё что ни делается, делается к лучшему!!!
У меня Берлинго-XTR. Есть похожая фигня. Слышен лёгкий шелест-стрёкот, причём он непостоянный и пропадает при нажатии сцепления. Что интересно, если педаль отпустить очень медленно, то может и не появиться. Если просто бросить, то слегка усиливается.
Он у меня, по сути, с момента покупки. Я-то думал, что это новые ремни шелестят, но начитался лишнего и узнал, что это трансмиссия. Меньше знаешь, лучше спишь.
Через две недели у меня 1-е ТО, поспрошаю.
На форуме Ситроена народ писал, что эта бяка характерна именно для 110-сильного двигателя, вроде как там другая коробка, чем у 90-сильного. Но дело не в том.
Короче говоря, пока сплю спокойно.
Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)
Если это выжимной подшипник то почему тогда стрекот пропадает при полном нажатии педали сцепления? Ведь в этот момент выжимной подшипник крутиться с максимальными оборотами, а первичный вал КПП остановлен. И логичнее было бы думать, что стрекот именно из-за вращающегося первичного вала. Но по звуку действительно похоже на проблемы в сцеплении. К тому же действительно если несколько раз подряд нажать и отпустить педаль сцепления с разной скоростью её отпускания, то можно заметить, что характер звука меняется. Хотя с другой стороны почему он пропадает только после того как педаль сцепления полностью нажата и в КПП всё остановилось? Прямо какая-то загадка
Это подшипник первичного вала. У иеня на рено симбол и логан стрекотал почти с покупки сейчас уже 90 т.км. все стрекочет, так что забейте !
Добавлено через 3 минуты
Первая хрустит пару раз за день, при переключении сверху вниз. На всех французских коробках так!
А сцепление прокачивать ни кто не пробовал. Судя по рисунку деталь №11 похожа на штуцер для прокачки.
fikuss, прокачивать не пропобовал, но на схеме под №11 - штуцер рабочего цилиндра сцепления, расположен на коробке передач со стороны радиатора.
В продолжении темы про стрекот КПП на родственном форуме: http://citroens-club.ru/forum/index....opic=17506&hl=
Для справки: у меня коробка с маркировкой 20DP47.
tolstik,проверь привод включения передач на работающем двс,осторожно,чтоб не включить,в лево/право/верх/низ?