про лобовуху понятно. спасибо а то точно растреляете. Интересно мнение если кто делал.Про задние вроде всем на форуме то же должно быть понятно.
А раскажите кто какой пленкой тонировал передние? имею ввиду боковые передние.
про лобовуху понятно. спасибо а то точно растреляете. Интересно мнение если кто делал.Про задние вроде всем на форуме то же должно быть понятно.
А раскажите кто какой пленкой тонировал передние? имею ввиду боковые передние.
ciklp17, Ну и как, помогает?Эффект сильный?
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
у меня был затонирован американской плёнкой(название непомню) по кругу кроме лба,светопропускаемость 5%. недавно всвязи с законом растонировал передние боковые и оставил передние форточки,кстати форточки затонировали отвратительно порезав уплотнительные резинки,если кто будет в салоне тонировать обязательно обратите на это внимание
зачем расстреливать,достаточно поставить вопрос ребром на законодательном уровне
Очень интересная тема. Мне позарез нужна такая "атермалка". Просветите где-как-почем. Можно ли самостоятельно сделать?
У меня в типи предполагается хранение оборудования не любящего перегрева, а на улице 35+
Один плюс в Типи уже есть - форточки на задних дверях, реально помогает.
С выбором атермалки повнимательнее. Не экономьте - эффективность сильно различается у разных производителей. Большинство тонировщиков имеют её в списке предложений. Я бы посоветовал воспользоваться услугами мастера. Самостоятельно сделать реально, но 100% будет некачественно. Работа стоит не так дорого. Гораздо дороже плёнка. Цена материала за два стекла может стоить от 2000 до 5000.... работа около 1000... Это в Москве.
8 лет назад я клеил Соларгард - ЭФФЕКТ был великолепным. Сейчас этот производитель, на сколько я понимаю, не сильно распространен... Слышал, что хороша 3М, сам не проверял, но производитель солиден. Эта плёнка, со слов друга-тонировщика толста и на сильно выпуклое стекло (лобовик) труднонаносима.
Мне на новую машину он порекомендовал не самый дорогой вариант (4000 за два стекла с работой), но эффект от него ниже субъективно чем у Соларгард раза в полтора. Хотя всё равно заметен...
По поводу придирок со стороны ГАИ:
Если плёнка затеняет не более 5% - спокойно можно клеить даже на лобовик (при условии, что он не затемнён изначально)
Обычное стекло имеет своё личное изначальное затенение около 5%
Лобовое затенять можно до 25%.
Передние боковые до 30%.
Остальные, при наличии обоих боковых зеркал, без ограничений.
При осмыслении своих желаний и целей в выборе плёнки имеет смысл осознавать термины светопропускаемость и степень затемнения.
Если пленка имеет номер 05 - это 95% затемнения и 5% светопропускаемости.
ЗЫ Если на улице 35 градусов, оборудование не будет спасено от перегрева совсем!!! Плёнка не останавливает инфракрасное излучение, а уменьшает его! Медленно, но салон нагреется до той же температуры, что и при её отсутствии, если оставить машину под солнцем надолго!
Не забывайте,что железо тоже греется...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.