Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Давление в шинах

Местный Аватар для ShuraHan
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизельный 1,6HDi, 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Давление в шинах

С самого начала покупки машины качал шины 2,4. Но меня все время удивляла разница между не загруженой и загруженой. Я работаю в порту, территория большая развозка часто задерживается. Поэтому беру ребят до метро, а это 4 человека и 400кг. Что теперь каждый раз подкачивать до3,2. Поэтому придерживаюсь 2,4 перед 2,6 - 2,8. Вроде было все нормально. Пока не купил в прошлом году летние шины производства Япония. При установке шин после зимы заметил сильный износ по краям. Это за один сезон, причем заметно было на двух покрышках( первый раз такое). Попробовал поднять давление в передних шинах стало лучше. Через рельсы стал плавней проезжать. До этого как будто шины были недокачены. Я думаю что нужно и шины учитывать, мягкие они или жесткие, машина у нас не очень легкая.
    PARTNER TEPEE(B9) Турбодизель 1.6HDi, 90л.с. Confort Pack

Знаток Аватар для Oleg2333
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Аутдор

Двигатель
    1.6 бензин 120 л.с. EP6C
    Записей в дневнике
    2

День добрый. Каждый по своему - прав ! Но на заводе инжереры тоже правы, тем более для родного Мишлена 2.4 оптимально. Далее нужно учитывать : особенности самой покрышки ( ведь катаем и зимой и летом ),загрузку авто, дорожные условия и т.д. Все остальное, а именно : " ..... снизил / повысил давление на 2 ед. и стало лучше / хуже - ИМХО субъективное ощущение водителя. Более важное лично для меня - это состояние резины, атмосферное давление......т.к. накачав норму в ясный день - а завтра проливной дождь и тучи померяв обнаружим разницу , в том что резина перекачана и наоборот.....

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Я всегда в городе держу 2.2 на всех колесах во все времена года. Но грузов я не вожу, езжу не быстро...
    В дальнобой в зависимости от условий накачиваю больше: 2.4-2.8

Да, резина у меня всегда одного размера 205/65 R15

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 2011г.

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Цитата Сообщение от ShuraHan Посмотреть сообщение
    С самого начала покупки машины качал шины 2,4. Но меня все время удивляла разница между не загруженой и загруженой. Я работаю в порту, территория большая развозка часто задерживается. Поэтому беру ребят до метро, а это 4 человека и 400кг. Что теперь каждый раз подкачивать до3,2. Поэтому придерживаюсь 2,4 перед 2,6 - 2,8. Вроде было все нормально.
    Эх , было время. Заходили мы в ваш порт.

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

Цитата Сообщение от ShuraHan Посмотреть сообщение
    ..... Я думаю что нужно и шины учитывать, мягкие они или жесткие, машина у нас не очень легкая.
    Естественно нужно учитывать. Летом езжу на грузовой резине (индекс нагрузки до 1000), в основном давление 2. Когда груз, то по загрузке. Зима давление 2.2 резина BF winter slalom, (индекс нагрузки до 750кг).

2,4

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Метки этой темы

Ваши права