пробег 20тыс. -износ передних колодок -55%, задних -20%.......ишо поезжууу
пробег 20тыс. -износ передних колодок -55%, задних -20%.......ишо поезжууу
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Вот такой например.
Сегодня заменил задние тормозные колодки. Менял в "Карусели" на пр.Народного Ополчения в боксах "PIT STOP". Колодки фирмы "Road House", Испания, цена в ЕвроАвто 860 руб.
Родные колодки износились до металла - вчера уже начало с одной стороны цеплять торм.диск, поэтому "рванул" на замену. Пробег на них составил почти 68 тыс.км. При замене всё почистили, смазали, порекомендовали периодически делать эти процедуры, т.к. из-за внутренних загрязнений происходит неравномерное подтормаживание и износ колодок, перегрев диска.
Так что, обращайте внимание не только на передние, но и на задние колодки, их состояние и износ.
пробег 40000 км замена передних колодок и тормозных дисков. думал разводят ОД, проводили к машине, показали, реально колодки осталось около 2 мм, а диски проточены более 2-х мм. Это что каждый год их менять придётся?
тормозные диски то зачем менять?
На 60ткм поменял передние колодки. на 120 передние вместе с дисками и задние колодки(дискам еще ходить и ходить). Езжу 80% москва.
Диски если не менять,тогда надо стачивать буртики. У меня пробег 144 тык. Нужно снимать диски и растачивать ок.2-3мм. с каждой стороны.
Cкинте номера проверенных задних колодок- плиз,ибо свистеть гады начали.....Удачи
У меня тоже что-то сзади подсвистывает, на небольших скоростях, это задние колодки? Думал подшипник может...Или так что-то трет... Передние колодки сменил совсем недавно, где-то на 75 тыщах (всего 1 раз), а задние - задний раз смотрел, когда переобувался (я это делаю 15 октября и 15 апреля - хоть атомная война), так было еще ого-го-много.... Могут они так подскрипывать-подсвистывать?
Дело в том, что колодки начинают свистеть в том случае, когда демпфирующие накладки на колодках (где на неё давит поршень суппорта) изнашиваются. При этом никакого ухудшения эффективности тормозных сил не возникает.
Подшипник заметнее шумит на большой частоте вращения.