Приветствую всех форумчан! Я тут новенький
В конце года планирую покупать машину. Мыслей много, выбрать сложно. Напишу о своих размышлениях, прошу поделиться мыслями по этому поводу, кому не лень. Надеюсь на объективность, так как понимаю, что машины свои вы любите и вряд ли какой-то резкий негатив будет. В любом случае, ваши замечания будут очень полезны, поэтому заранее благодарю.
Итак, за рулем уже 14 лет, но своя машина была только одна: купленный в 2004 г. с пробегом 114 тыс. Форд Мондео 1997 г.в. С покупкой повезло, покупал у аккуратного педанта, машина была вылизана и ухожена по тех чести. Как обычно первое время присутствовал нездоровый юношеский энтузиазм (тут он тоже у многих присутствует)), который обусловил полную шумоизоляцию, замену аудио и некоторые другие мелочи. Сейчас улыбаюсь, вспоминая замену акустики при -15 с другом в гараже... Но горело же. В итоге машина проездила у меня 7 лет, каждый год из Москвы в Краснодарский край и обратно, никогда не подводила, в семье любима. Пробег сейчас под 300 тыков, пора подумать о замене. Понты не важны, человек я спокойный и уравновешенный в плане вождения, ищу авто для передвижения в основном по столице нашей родины и изредка путешествий с семьей (супруга + сын) на расстояния 500 – 2500 км. Бюджет 800 (+-).
Что рассматривается:
БУ варианты: выбор огромен. Смотрел в эти деньги ауди А6 универсал, хендай грандьер, S-max форд, корейские большие минивэны, Туран и кучу всего. В итоге прихожу к мысли, что хочу новую машину. Сомневаюсь, что повезет как с первой, поэтому не хочу портить себе нервы сюрпризами из прошлой жизни авто, а знакомого, который продаст подходящую супер тачку с известной историей нет.
Новое. Если честно, офигел от цен… вернее от их быстрого роста. Если раньше хотел S-max, который в норм комплектации пару лет назад можно было за 700-800 взять, то сейчас старт с 1 млн… По всему остальному тоже в шоке. Вырисовалась следующая картина из более-менее больших семейных машин в районе 800:
-С-max (показался весь маленький, воздуха мало.)
- Киа Каренс (хз, надо еще потестдрайвить, но смотрю и не нравиться внешне)
- фокус 3 – откровенно мал, меньше моей старой машины
- киа церато будет в этой цене 2л с автоматом 6ст. (чуть побольше фокуса 3 по месту внутри, но все равно не для путешествий).
- ФВ Туран дорогой, кэдди не понравился, кондовый какой-то.
Что еще посмотреть не придумал.
Соответственно, в этой ценовой категории дошел до Типи-Берлинго.
Как-то лег на душу дизайн, прям приятно смотреть на машину. Очень хорошо укладывается в мою концепцию «безпонтового» в хорошем, европейском смысле автомобиля. Много авто за нормальные деньги. Посмотрел, прокатился на дизельном Outdoor (как раз в автосалоне в Останкино, про который писали в «За рулем» насчет несчастий человека с коробкой, что не добросовестные они). Понял, что дизельный нравится больше чем бензиновые (90 – 120 сил). Причем менеджеры рекомендуют дизель, говорят, что БМВ-шный 120 сильный 1,6 «сырой»… Так и не смог добиться пояснений в чем проблемы. В целом говорят, что по дизелю меньше обращений, но и продано их в разы меньше. Осталось загадкой.
Тест драйв был небольшой, остались вопросы:
- так и не понял уровень шумки. Если ехать далеко на крейсерской 110 км/ч насколько сильный шум ? Это важно, а понять не получилось, да и субъективно это очень. Старая машина была проклеена 3-мя слоями шумо-вибро вся. До 140 тишина как в бизнес-классе. Тоже придется шумить если куплю? Поделитесь, кто ездил далеко, как ощущения.
- почитал стекла-кузов. Стекла атермальные хрупкие пишет народ, дверь кузов трет… Ну хз, даже не знаю насколько это субъективно будет раздражать и будут ли вообще такие проблемы. Как вы это переживаете? )
- дизель. Ессесьно внимательно отношусь к заправкам, ток на хороших и т.д. Какой опыт по ресурсу и проблемности вообще, если по трассе не повезет хватануть плохого дизеля (от этого не застрахован никто даже на понтовых заправках) – капец?. Тот же вопрос по бензину 120 л/с.
Поделитесь коротко ощущениями от машины в целом с потенциальным владельцем: )) стОит – не стОит, может еще что посмотреть или покупать и радоваться. Какого дилера в Москве посоветуете может… А может я слишком много жду от авто за эти деньги?
Заранее благодарю.