Страница 2 из 28 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 274

Тема: Муки выбора

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

По умолчанию Re: Муки выбора

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    Дополните ТИПИчные недоработки, если есть у кого.
    Я уже вложил свою ложку дегтя в бочку Типи,постом выше.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от DEA Посмотреть сообщение
    Минусы - проблемы с подвеской , клиренс не очень большой , радиатор обратки под днищем , 16 резина .
    DEA, сорри, -поспорю я немного с вами.....
    Проблемы с подвеской есть,тут понятно(хотя уже и решаемо).Насчет клиренса - не согласен!! Несколько дней назад пришлось объезжать пробку...по тротуару маненько проехать,а бордюр - не бордюрчик мелкий,а такой,знаете выше обычного.......Спокойно на него забрался и проехав метров 30ть по тротуару,-спустился.Брызгавиками конечно всеми цапанул при съезде,но они все остались на месте,так чтооо....
    Про радиатор обратки ничего не скажу,а вот что насчет 16ой резины? - честно говоря не понял....Вас что,такой размер не устраивает,нужна меньше что-ли?
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Местный Аватар для lyohaha

Цитата Сообщение от Pavik Посмотреть сообщение
    Ну про омыватели фар можно забыть - с конца прошлого года это уже история...
    И как решили?

Теперь не комплектуется ТИПИ омывателями фар.
    Да, кстати, из "минусов ТИПИ" могу приплюсовать плохое понимание продавцами комплектаций - часто не ясно, "что с чем идет". Выход - запрашивать аналогичную комплектацию у СИТРов.

Puzo

Типи у меня пока нет ,но кое-какие моменты я могу представить. По загрузке подвески - если так как говорите , то это хорошо . Мне не для тяжёлых грузов , а семейство возить :-). Хотелось бы вообще ничего не делать с подвеской в новой машине , это возможно ?
    По клиренсу - тут кто-то намерил 13-14 см , а если 16,5 то нормально.
    По радиатору снизу - это серьёзно , для тех кто едет по грунтовке.
    На 16 радиусе - 55 профиль , не хорошо . Лучше профиль повыше , добавляется комфорт и надёжность при плохой дороге. А ещё лучше колёса на 15. Но в аутдоре штатно 16 :-(
    Пожалуй ещё добавлю про заднюю дверь , наверняка её сильно забрызгивает под таким прямым углом .

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

У меня например процентов 80 чего сломалось или неисправно, руку приложили мастера диллера Пежо в Астрахани,перестал их посещать вообще.А последний раз меня удивили ответом:"сейчас форум по Типи посмотрим а завтра ответ вам скажем по телефону",вот такие они"мастера"!!!Если надо могу перечислить все их выкрутасы.Вот один из них:поставили сигнализацию с обратным запуском путем обычной скрутки проводов и их надрезом в разных местах .По заявлению"мастеров" так оно и надо делать.Претензии волки позорные не принимают и деньги не возвращают.На вопрос существуют ли у них схемы или методика,программы по установке-смотрят на меня как на космонавта,тоже самое по установке магнитофона,слава богу успел забрать машину до установки колонок,но в правую дверь успели свой нос засунуть и там уже 10 мес.дребезжит,не пойму что.Омыватель фар для них это фантастическая конструкция-поставили мне втихаря тройник от жигуля и один конец заглушили спичкой,омывающая жидкость лилась на генератор.Зачем то сняли хомут бачка гидроусилителя-потек в Элисте где о марке Пежо никто не знает.Еще много чего натворили в машине.Типи машина хорошая но к сожалению "мастера" ОД пытались сделать из нее подобие российского унитаза Калины но не вышло.Конечно после них все сделал как надо,но вот вопрос:зачем такие нужны на рынке?Я сам предприниматель и если я так буду относиться к работе я нихрена ничего не заработаю.Поэтому при покупке авто надо узнать что за ОД собирается обслуживать вашу машину.

Stasische

Насчёт резины , тут всё просто - чем больше расстояние от диска до внешнего радиуса шины , тем подвеска мягче . И в ямах больше запас на прогиб резины , меньше шансов убить резину . При низком профиле вижу только один плюс - рулится лучше и острее.

Знаток Аватар для mazhor
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 1,6HDi

Проехал на Оутдуре 2500,расход супер,после хорошей шумки машина очень тихая,ни скрипов ,ни шума колес,все очень хорошо.Минус у моей Типишки один-подвеска.Меня раздражает только перед,при наезде на бугор (на скорости),торпеда неприятно подпрыгивает со звуком.Возможно дело в не закрученных до конца болтах.На ТО проверю затяжку подвески,может поможет.В остальном одни плюсы.Езда очень комфортная,салон прогревается быстро(охлаждается тоже),машина очень резвая.

Мне Оутдор нравится только двумя вещями:
    - пластиковый обвес по низу
    - система "грип-контроль".
    Все остальное - не имеет особого смысла.
    16-е диски вообще дороже в обслуживании: и сама резина, и шиномонтаж. И мягкости не добавляют.
    А подвеска - нормальная. Я почти 2 года проездил на первом ТИПИ 2008 года на штатной подвеске - и не знал, что у нее "есть проблемы", пока здесь на форуме не начитался "страшного" ;) За эти почти два года эксплуатации и на Азовское + Черное море съездил летом, и в Сочи в декабре ездил, не говоря уж о Ярославлях/Суздалях/Рязанях (все из Москвы).
    Знал бы, что "такая плохая подвеска" у ТИПИ - никуда бы не поехал, конечно же! ;)

DEA, по клиренсу сам лично мерял перед тем, как забирать авто из салона: в чистоте, со светом, на новом не загруженном авто. 18 см! Только под болтами, которые держат защиту картера - 16,5 см. Но попробуйте этими болтами еще наехать на что-нибудь! ;)
    Короче, меня не волнует, кто и сколько намерял - потому что лично это сделал и результат знаю.
    Кстати, можете в салоне сами с рулеткой подлезть и померять ;)

Страница 2 из 28 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права