Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 114

Тема: замена фильтров, воздушный салонный.

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

По умолчанию Re: замена фильтров, воздушный салонный.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    По воздушному фильтру весь процесс описан и даже с поэтапными фотографиями....
    Очень подробный отчёт есть,я его видел,уже час в поисках,не нашёл..!http://www.tepee-club.ru/attachment....3&d=1304787924 кажется нашел,это фото...http://www.tepee-club.ru/threads/101...льтр-на-дизеле дальше разберётесь!
    Последний раз редактировалось Valera; 07.02.2012 в 02:24.

Местный Аватар для LEV
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    DV6AUTED4 дизель16hdi90

АВТОgen,с Вами согласен.Менял воздушный фильтр сам(дизель)интуитивно ничего сложного нет,но месторасположение фильтра -хуже непридумаеш.Как назло сделали.Ведь это -расходник(постоянно менять)Неужели нет другого места(вопрос к ПСА).На форуме есть описание(для дизеля)нашёл позже,все мои действия совпали.Для всех совет :привязывайте ключ (шестигранник к руке ит.д)при демонтаже фильтра(из-за неудобства)можно упустить.Уменя так и случилось(снимал зашиту).Вопрос был о замене фильтра на бензиновом двигателе-я думаю там несложней чем на дизеле.УДАЧИ!

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Замена воздушого фильтра(90л.с.,бензин):1)Снять гофрированный патрубок с воздухоприемника.2)Снять воздухоприемник(отстегивается легко 1-й защелкой),там пыли полно,внизу есть резиновая заглушка,ее снимаешь высыпается грязь,лучше чем нибудь продуть,не забыть поставить заглушку на место.3)В передней части корпуса фильтра открутить ключем на 10 болт крепящий корпус фильтра к двигателю.4)С другой стороны корпуса фильтра на 3-4 оборота ослабить хомут крепления подводящего патрубка(хомут большой его видно сразу и доступен для обычной отвертки),5)Там же снять патрубок отбора воздуха(он в защитной трубке)и отвести в левую сторону чтоб не мешал.6)Снять корпус фильтра двигая аккуратно его корпус вправо преодолевая усилие защелки.7)В корпусе открутить 8 саморезов крестовой отверткой,выкинуть старый фильтр,протереть корпус от пыли,поставить новый фильтр и собрать в обратной последовательности.Если мешает тормозной бачек то он откручивается легко-2 самореза.Сам не ожидал что все так просто.Фильтр взял за 520 руб.у ОД Ситроена.

Цитата Сообщение от LEV Посмотреть сообщение
    АВТОgen,с Вами согласен.Менял воздушный фильтр сам(дизель)интуитивно ничего сложного нет,но месторасположение фильтра -хуже непридумаеш.Как назло сделали.Ведь это -расходник(постоянно менять)Неужели нет другого места(вопрос к ПСА).На форуме есть описание(для дизеля)нашёл позже,все мои действия совпали.Для всех совет :привязывайте ключ (шестигранник к руке ит.д)при демонтаже фильтра(из-за неудобства)можно упустить.Уменя так и случилось(снимал зашиту).Вопрос был о замене фильтра на бензиновом двигателе-я думаю там несложней чем на дизеле.УДАЧИ!
    Согласен, что на дизеле воздушник сложнее менять, но я пользуюсь трещёткой и , вроде, ничего. Укладываюсь в 40мин.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Подскажите какой каталожный номер у салонного фильтра или артикул в экзисте, а то там куча фильтров от 400 до 1000 руб. Есть разница салонников для дизеля с климатом или все одинаковые?

Оригинальный вот такой номер имеет: 6447.XG ?

В экзисте есть denso DCF073K за 480 руб, а есть Mann CUK 3039-2 почти как родной за 915 руб. Стоит ли переплачивать?

Зачем переплачивать за кусок бумаги, который опять менять через полгода? Я себе вставил самый дешевый на то время Filtron. Разницы с оригиналом не ощущаю.

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Тоже купил Filtron по цене 268 руб.и воздушный Mann за 403.Нефиг переплачивать.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Этот denso DCF073K и стоял у меня с завода. Так что бери.

А вот номер оригинала - он был нанесен на фильтр Денсо - 22100800. И бьется в Экзисте как Denso DCF073K.

Так что это самый оригинал из оригиналов.
    С уважением, Игорь

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Спасибо. Заказал Денсо, т.к. есть в наличии, а фильтрон стоит 455 почти как денсо только на заказ

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Filtron K 1227-2X, Mann C4371

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права