-
Founder club
Re: Пыжик и ДТП
Сообщение от
Karadas
Подавать в суд или нет
Думаю лучше начать с консультации грамотного юриста о перспективах в суде. То, что кто-то насчитал 8500 - еще ни о чем не говорит. Можно добавить моральный ущерб, потеря выгоды, т.к. к примеру, она крайне необходима в работе, и лишился рабочего инструмента, и т.д. и т.п. При правильном подходе, с хорошим юристом, будет куда больше, чем 8500(даже учитывая все издержки и премиальные адвокату).
А вот самому идти в суд - не стОит, ничего не добьетесь.
-
Местный
Спасибо за совет,так наверное и сделаю.
-
Знаток
Думаю стоит.Во первых, для самого себя,что-бы не точил червь сомнения и обиды.Во вторых, чтобы было уроком обидчику,может что-то осядеть в тупой башке.Ведь наверняка распальцованная коза,которой все по-барабану!Хотя справедливости ради надо сказать,что на ее месте мог быть и представитель нашего пола.Самое поганое,ну никого не трогаешь!не подрезаешь,копишь на машину,во многом себе и семье зачастую в этот период откажываешь,потом радость от покупки на лицах домочадцев.А потом....полный пипец!И ведь ладно, сам бы виноват.Мои искренние сочувствия,а в суд я лично бы подал!
-
Местный
Всем спасибо за тёплые слова.Женщина попалась на удивление спокойная и со своей виной согласилась.Так что с выяснением,кто виноват,проблем не было.Сейчас хочу найти её для урегулирования вопроса по мирному(без суда),в случае отказа иду в суд.
Люди кто из Рязани может у кого есть телефонная база,а то имеющиеся база МВД результатов кардинальных не дола.
-
Знаток
Найди знакомого в МВД,тебе по номеру машины пробьют адрес владельца
-
Местный
Сообщение от
Oleg013
Найди знакомого в МВД
Легко сказать-найди.
-
Знаток
Ну нет знакомого милиционера,может ЧОП ,как правило там тоже много бывших сотрудников, как правило связи всегда остаются
-
Местный
Попробуй http://www.nomer.org/mosgibdd/.Вроде там в списке есть Рязань
-
Местный
Если будет суд, не забудьте сообщить о результатах.
Не слышал прецедентов, чтобы за мелкое ДТП назначили платить моральный ущерб и упущенную выгоду. Считаю, что это правильно для текущего развития нашего общества, иначе такое начнется. Ведь и сам можешь стать виновником с вероятностью далеко не ноль. Представьте, что вместо ситроена с2 на ленинском оказался типи, водитель бы остался жив, а вице-президент Лукойла уже не отделалался легкими ушибами. Сколько Вам насчитают упущенной выгоды? А если он ехал на судьбоносную для Лукойла встречу и поэтому было отложено подписание грандиозного контракта?
Понимаю Ваши чувства по поводу нового авто: каждая царапина как ножом по сердцу.
Тем не менее, любая машина - это всего лишь железяка, и покупая ее надо быть готовым к тому, что ее покоцают, и она уже не будет целочкой никогда.
Тем не менее, от суда ни в коем случае не отговариваю, самому очень интересно, чем в итоге может обернуться ДТП для виновного.
-
Знаток
При наличии грамотного адвоката придумать что то можно,вот только боюсь что оплата юриста будет в разы больше,чем прибыль от суда. Опять таки вспоминаются наше правительство,депутаты,страховщики.Не хрена в этой стране власть не думала о человеке и думать не хочет. Мы для них просто быдло,рабочий материал.
Метки этой темы
Ваши права