Скоро приблизится пробег 10 000км,буду на своей сто менять масло,фильтра(масляный,воздушный) и не знаю,менять ли топливный или еще поездить до второго то.Господа дизелисты-кто как поступает.
Скоро приблизится пробег 10 000км,буду на своей сто менять масло,фильтра(масляный,воздушный) и не знаю,менять ли топливный или еще поездить до второго то.Господа дизелисты-кто как поступает.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
Топливный на 40ткм по мануалу( на 4ТО)...Ну ежеле сам делаешь--то лучше наверно на 30ткм.Удачи
Мне советуют вместе со всеми фильтрами,но он стоит около50доларов,что то дороговато каждые 10 00км менять.Кто через сколько меняет.
А уу.Господа дизелисты напишите,кто через какой пробег меняет топливный фильтр,и каой фирмы.
Когда я ездил на W т-5,на дизиле фильтр менял через 10000 км. Стоил он 3000руб оригинал.А на форуме w советовали менять даже через 7500 км.Плохая солярка очень быстро окисляет масло. А в Германии этот фильтр ходит 60 000км вместе с маслом!!!
Быстро окисляет масло серная кислота, образующаяся на стенках цилиндров при сгорании плохой солярки (с повышенным содержанием серы).
Что касается сказок про то, что в Германии бюргеры масло по 60 тыс. не меняют - так это не сказки. Они по стольку ездят на одном комплекте расходных материалов не потому, что у них такое масло с соляркой хорошие или климат классный, а потому, что в Восточной Европе еще достаточно лохов, скупающих их автомобили после подобной эксплуатации в течение трех лет. Три года авто выдержит по любому, я экономлю эти три года на дорогих плановых ТО, а потом уедет авто в Рашку, и завернись оно все в блин. Если что - информация взята не с форума, а из собственной жизни.
Но мы отвлеклись - у chechen698 вообще то вопрос был про топливный фильтр... Если брать не оригинал - то либо Mann WK 939/2, либо Fram P9947, оба ставятся на кучу автомобилей и стоят в районе 1000 р.
Периодичность замены в 40000 оправдана. Сам после первых 40000 вскрыл замененный фильтр и убедился в том, что он чистый, мог бы еще столько же ходить.
Правда , я из тепловозов не заливаюсь, только на приличных заправках. Может, поэтому и чистый фильтр.
Я бы порекомендовал почаще сливать отстой из фильтра (раз в 3..5 ткм), а сам фильтр менять один раз в 30 тысяч км, как уже предлагали.
Езжу уже 35000 и ничего. Думаю фильтр топлива надо менять как положено через 40000. Раньше сменить есть смысл если попала вода и загорелась контролька на приборке, а так лишние расходы.А про соляру больше разговоров, чем есть на самом деле. Да и к качеству оной двигун наших машин более лоялен, чем пишут всякие околоавтомобильные журналы.
Изучая вопрос по фильтру,нашел фирмы Делфи оригинал за 45 долларов,масло пойдет Арал 5w40 тоже за 45д.Я ведь заливаю самую дорогую соляру первой категории,прочитав ответы(всем спасибо) буду ездить 40 000км.