Сообщение от
666
Немного вмешаюсь в полемику. Друг когда то проходил обучение по дизелям от Бош. Как раз на Украине. Много интересного рассказывал. Так же много интересного рассказывал про обучение от Кастрол. Там приводились цифры содержания серы в нашем и забугорном дизеле. Цифры очень поучительные.
Позволю не согласиться с другом. Я ОЧЕНЬ привередливо отношусь в дизтопливу (т.к. знаю стоимость форсунок моего "бегемота"), и один раз (по дороге из Борисполя, куда приехал на "сухом" баке), при въезде в Киев ВЫНУЖДЕН был заехать на одну из "нелюбимых" мною заправок (реально доездился до сухого бака). Спрашиваю заправщика "чей евродизель" (в Украине есть 2 ответа, которые я принимаю, дальше иду проверять на АЗС сертификаты, их подделывать реально ОЧЕНЬ страшно, согласно действующего законодательства). Ну и это "чувырло" говорит мне что-то про США. А ему есессно - тебя в децтве по попе за вранье БИЛИ? Он несколько опешил, показывает пальЧЯми на мини-магазин с кассой. Я - туда. Говорю - во первых "биомассу" эту от колонки - сюда (бум учить не врать), во вторых - сертификаты на евро-дизель. Они - опа, показывают. Плин, точно - США. Хорошо. А "лаборатория" на него есть? Угу. Тащи! Я смотрю, проныкся, а там и цетановое число и серы - 4 мг! (то есть - меньше, чем ЕВРО-5 допускает), я знаю, что наши двиглы хотят серы меньше 50 мг (в Украине одновременно действует 2 ДСТУ на дизтопливо). Короче извинился, заправился, поехал. Такой ровной работы двигла у меня не было, даже когда я ездил по Польше. Перестал этой мырыканской соляркой запраляться по той причине, что начинаются холода, а они импортировали очень большое кол-во (в сертификате указано), и боюсь, что у них сейчас остались остатки летнего (могут просто добавкой из него "зимнее" делать). И еще - АЗС это сетевая, заправлялся и на других заправках и всегда проверял документы на эту "мырыканську" соляру. И претензий не было.
Настолько, что в масле для американского рынка попросту нет присадок которые борются с серой. При этом масло имеет абсолютно одинаковое название. Залить импортное(в смысле сделанное для американского рынка) - мотор сдохнет от серы.
Странно. А как же мы ездим на американских Крайслерах (например), а они - на европейских Мерсах-Бехах. Двиглы одинаковые, масла - "разные". Только не слышал я, чтобы европейские двиглы в америке "от серы в масле сдохли". Да и международные классификации масел (кроме API) - вроде во всем мире признаны (и в "Америке с голыми бабами"), и только ОНИ дают понятие о качественном составе масла. А еще есть одобрения производителей авто (читали, например VW-505.... MB-228.....). И еще - друг вроде про дизтопливо говорил. А масло вроде я в бак не заливал. Или сера везде, кругом враги.
Залить наше - от серы не сдохнет, но само масло с этими присадками уже не имеет такого длинного срока службы. Вот и получается короткий срок до замены. Есть сайты где тусуются ремонтники дизелей. По их словам масло надо менять в наших условиях раз в 5-10ткм. Заметте, это не дилеры которые зарабатывают на смене масла... К слову сказать приставка "евро" не убирает серу полностью из топлива.
Убивает, евро-4 - до 50 мг, евро-5 - до 10-ти.
"Ремонтники" дизелей - такие же продавалы историй про "наши-ваши" условия (говорю об эксплуатации авто в условиях Украины, Киева). Те работники Босч-сервиса о которых я писАл чуть выше - тоже ведь "ремонтники" дизелей. Крутые. Бошевские.
С фильтрами вс вообще просто. У меня по Москве фильтр салона за 10ткм уже забит, и при замене явно есть разница. На 15 он уже явно мешает, вентилятор надо сильней включать. Это при том что я не езжу по пыльным грунтовкам. Те кто ездил по европам говорят что там машина за полгода не пачкается, даже днище и брызговики. А это значит что там нет столько пыли что б забивать фильтры.
С фильтром салона - согласен, при езде в определенных условиях - возможно и такое.
С чем связана замена ремня грм через 60ткм мне не понятно. У меня Берлинго В9, в сервисной книжке 60. К тому же надо ещё шкив коленвала менять, там резиновый демпфер какой то дохлый. Официалы хотят 18тр (около 600дол) за детали и работу. Как то дохрена для плановой работы, тем более через 60ткм. Вот сижу голову ломаю что делать.