Страница 4 из 56 ПерваяПервая 123456781454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 556

Тема: Топливный фильтр на дизеле.

Местный Аватар для Alexvot
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный 1.6

По умолчанию Re: Топливный фильтр на дизеле.

Сегодня решил сделать ТО и поменять фильтр вот было удивление 45000 км пробега ,а фильтр не разу не менялся вот и верь после этого старому хозяину авто !!!

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от Alexvot Посмотреть сообщение
    а фильтр не разу не менялся вот и верь после этого старому хозяину авто !!!
    Есть хорошая поговорка на эту тему:"Доверяй-но проверяй!"
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Местный Аватар для Sergeich
    Марка, модель
    пежо партнер типи

Двигатель
    дизельный
    Записей в дневнике
    1

Сегодня решил сделать ТО и поменять фильтр вот было удивление 45000 км пробега ,а фильтр не разу не менялся вот и верь после этого старому хозяину авто !!!
    если топливный- так он меняется на дизелях через 40 тк., скорее всего старый хозяин доверил вам эту радость.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

А по каким критериям определили.что фильтр не менялся ?Удачи.

Местный Аватар для Disel
    Марка, модель
    Peugeot traveller

Двигатель
    2.0D

сегодня поменял топлевный фильтр. тоже не менял примерно 45 000км.
    Изображения Изображения

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от chechen698 Посмотреть сообщение
    Скоро приблизится пробег 10 000км,буду на своей сто менять масло,фильтра(масляный,воздушный) и не знаю,менять ли топливный или еще поездить до второго то.Господа дизелисты-кто как поступает.
    Разбирался я с периодичность ТО (сам работал в отделе запасных частей импортера автомобилей, причем - нескольких популярных в Украине марок). Нашел вот что - на английском сайте ПЛАНОВОЕ ТО (если перевести из миль) - через 22 000 км. У нас - пишут через 10 тысяч. Аналогично ремень ГРМ (замена) - на всех "западных" запчастевых сайтах - написано 240 000 км (производители ремней переходят на понятие лайф-тайм, ремень на весь срок службы агрегата), у нас - написали в сервисной книжке 80 000 км (Украина). Акцентирую внимание - я ведь использую ТОЛЬКО евро-дизель, заливаю ТОЛЬКО высококлассное масло, использую ТОЛЬКО высококлассные (европейского пр-ва) фильтры...То есть мой автомобильчик "ничем не отличается от парижского и лондонского". Тогда ЗА ЧТО меня в 2-3 раза "опускают"?.... Аналогичная история - по работе был втянут (опять же - Импортером автомобилей) в полемику "а почему на нашем корейком джипе стоимость сумм ТО на пробеге 100 000 - выше, чем у конкурентного корейского джипа"... Была такая моджная тема во время кризиса 2008-2009 годов, тогда все взялись считать бабаки... Знаете чем закончилось? Отдел послепродажного обслуживания (под давлением маркетологов) "разрешил" и топливные фильтры менять не через 10 тысяч, а через 30, и воздушный фильтры - через ТО (а не каждое ТО) и т.д. Только с объемом заливаемого масла ничего не могли сделать (там 7 литров!). АКЦЕНТИРУЮ Ваше внимание - подходите к данному вопросу (частота ТО) С ГОЛОВОЙ, отделяйте зерна от плевел. А то продаватели автомобилей (дабы перестраховаться и дать заработать дилеру) - в наших условиях ОЧЕНЬ произвольно подходят к этим цифрам и (в зависимости от того какой сегодня ветер дует) - могут изменять свои "рекомендации" в 2-3 раза. Завтра они начнут считать стоимость ТО (в рекламных целях) и сравнивать (например с Реношкой-Кангу) - и перенесут смену ремня ГРМ Берлинго (Типи) (например, на пробег 120 тысяч), и фильтры (кроме маслянного) начнут менять через ТО, и периодичность ТО "скорректируют". И все - "по просьбам трудящихся"... Поэтому - я доверяю только западной техлитературе и не даю "опустить" себя на деньги на ровном месте. Часто экономия получается приблизительно В ТРИ РАЗА....
    КСТАТИ - когда заехал менять масло-фильтры (так случилось) не на "свой" (проверенный) сервис- вот история была - СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ "БОШЕВСКИЙ ДИЗЕЛЬ-СЕРВИС (могу по просьбе сообщества привести его название) В КИЕВЕ - не смог мне поменять на ДИЗЕЛЬНОМ автомобиле ни топливный, ни воздушный фильтры. Поменяли масло и фильтр, стыдясь попросили 100 гривен (12 долларов) за работу и посоветовали "поехать на другое СТО". Но это уже - отдельная тема - "бошевские разводы". Это моя любимая тема. Напоминает Набоковскую "жульническую дорожную кормежку". Но это - тока если модератор отдельную тему заведет. Имени фирмы Босч.

Немного вмешаюсь в полемику. Друг когда то проходил обучение по дизелям от Бош. Как раз на Украине. Много интересного рассказывал. Так же много интересного рассказывал про обучение от Кастрол. Там приводились цифры содержания серы в нашем и забугорном дизеле. Цифры очень поучительные. Настолько, что в масле для американского рынка попросту нет присадок которые борются с серой. При этом масло имеет абсолютно одинаковое название. Залить импортное(в смысле сделанное для американского рынка) - мотор сдохнет от серы. Залить наше - от серы не сдохнет, но само масло с этими присадками уже не имеет такого длинного срока службы. Вот и получается короткий срок до замены. Есть сайты где тусуются ремонтники дизелей. По их словам масло надо менять в наших условиях раз в 5-10ткм. Заметте, это не дилеры которые зарабатывают на смене масла... К слову сказать приставка "евро" не убирает серу полностью из топлива.
    С фильтрами вс вообще просто. У меня по Москве фильтр салона за 10ткм уже забит, и при замене явно есть разница. На 15 он уже явно мешает, вентилятор надо сильней включать. Это при том что я не езжу по пыльным грунтовкам. Те кто ездил по европам говорят что там машина за полгода не пачкается, даже днище и брызговики. А это значит что там нет столько пыли что б забивать фильтры.
    С чем связана замена ремня грм через 60ткм мне не понятно. У меня Берлинго В9, в сервисной книжке 60. К тому же надо ещё шкив коленвала менять, там резиновый демпфер какой то дохлый. Официалы хотят 18тр (около 600дол) за детали и работу. Как то дохрена для плановой работы, тем более через 60ткм. Вот сижу голову ломаю что делать.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Немного вмешаюсь в полемику. Друг когда то проходил обучение по дизелям от Бош. Как раз на Украине. Много интересного рассказывал. Так же много интересного рассказывал про обучение от Кастрол. Там приводились цифры содержания серы в нашем и забугорном дизеле. Цифры очень поучительные.

Позволю не согласиться с другом. Я ОЧЕНЬ привередливо отношусь в дизтопливу (т.к. знаю стоимость форсунок моего "бегемота"), и один раз (по дороге из Борисполя, куда приехал на "сухом" баке), при въезде в Киев ВЫНУЖДЕН был заехать на одну из "нелюбимых" мною заправок (реально доездился до сухого бака). Спрашиваю заправщика "чей евродизель" (в Украине есть 2 ответа, которые я принимаю, дальше иду проверять на АЗС сертификаты, их подделывать реально ОЧЕНЬ страшно, согласно действующего законодательства). Ну и это "чувырло" говорит мне что-то про США. А ему есессно - тебя в децтве по попе за вранье БИЛИ? Он несколько опешил, показывает пальЧЯми на мини-магазин с кассой. Я - туда. Говорю - во первых "биомассу" эту от колонки - сюда (бум учить не врать), во вторых - сертификаты на евро-дизель. Они - опа, показывают. Плин, точно - США. Хорошо. А "лаборатория" на него есть? Угу. Тащи! Я смотрю, проныкся, а там и цетановое число и серы - 4 мг! (то есть - меньше, чем ЕВРО-5 допускает), я знаю, что наши двиглы хотят серы меньше 50 мг (в Украине одновременно действует 2 ДСТУ на дизтопливо). Короче извинился, заправился, поехал. Такой ровной работы двигла у меня не было, даже когда я ездил по Польше. Перестал этой мырыканской соляркой запраляться по той причине, что начинаются холода, а они импортировали очень большое кол-во (в сертификате указано), и боюсь, что у них сейчас остались остатки летнего (могут просто добавкой из него "зимнее" делать). И еще - АЗС это сетевая, заправлялся и на других заправках и всегда проверял документы на эту "мырыканську" соляру. И претензий не было.

Настолько, что в масле для американского рынка попросту нет присадок которые борются с серой. При этом масло имеет абсолютно одинаковое название. Залить импортное(в смысле сделанное для американского рынка) - мотор сдохнет от серы.

Странно. А как же мы ездим на американских Крайслерах (например), а они - на европейских Мерсах-Бехах. Двиглы одинаковые, масла - "разные". Только не слышал я, чтобы европейские двиглы в америке "от серы в масле сдохли". Да и международные классификации масел (кроме API) - вроде во всем мире признаны (и в "Америке с голыми бабами"), и только ОНИ дают понятие о качественном составе масла. А еще есть одобрения производителей авто (читали, например VW-505.... MB-228.....). И еще - друг вроде про дизтопливо говорил. А масло вроде я в бак не заливал. Или сера везде, кругом враги.

Залить наше - от серы не сдохнет, но само масло с этими присадками уже не имеет такого длинного срока службы. Вот и получается короткий срок до замены. Есть сайты где тусуются ремонтники дизелей. По их словам масло надо менять в наших условиях раз в 5-10ткм. Заметте, это не дилеры которые зарабатывают на смене масла... К слову сказать приставка "евро" не убирает серу полностью из топлива.

Убивает, евро-4 - до 50 мг, евро-5 - до 10-ти.
    "Ремонтники" дизелей - такие же продавалы историй про "наши-ваши" условия (говорю об эксплуатации авто в условиях Украины, Киева). Те работники Босч-сервиса о которых я писАл чуть выше - тоже ведь "ремонтники" дизелей. Крутые. Бошевские.
    С фильтрами вс вообще просто. У меня по Москве фильтр салона за 10ткм уже забит, и при замене явно есть разница. На 15 он уже явно мешает, вентилятор надо сильней включать. Это при том что я не езжу по пыльным грунтовкам. Те кто ездил по европам говорят что там машина за полгода не пачкается, даже днище и брызговики. А это значит что там нет столько пыли что б забивать фильтры.

С фильтром салона - согласен, при езде в определенных условиях - возможно и такое.

С чем связана замена ремня грм через 60ткм мне не понятно. У меня Берлинго В9, в сервисной книжке 60. К тому же надо ещё шкив коленвала менять, там резиновый демпфер какой то дохлый. Официалы хотят 18тр (около 600дол) за детали и работу. Как то дохрена для плановой работы, тем более через 60ткм. Вот сижу голову ломаю что делать.
    Ничо не делать. Найдите информацию от каких-нить англицких или французских официалов. Если двигло дизельное - я уже светил инфу - 240 тыщ (это производитель РЕМНЯ пишет, а ведь и он бы с удовльствие "напарил", но европейские нормы закона - не очень позволяют это сделать). Этой инфой пользуется ВСЕ европейские сервисы. В Украине - "афицалы" написАли 80 тыщ. А "Ваши" - 60? Я все правильно понял? Ну тогда ищем "страну", где афицалы напишет меньше.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    Украине - "афицалы" написАли 80 тыщ. А "Ваши" - 60?
    У нас на дизиля,вроде 120 дают.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Aleksey71, а как Вы отнесётесь к предложению использовать на своём автомобиле топливный и воздушный фильтры, ремень ГРМ, а также масло, слитое с такого же автомобиля, при ТО, проведённом вдвое раньше срока, заявленного в "западном мануале"? Ведь у этих расходников ещё половина ресурса осталась и их могу Вам предложить абсолютно бесплатно.

Страница 4 из 56 ПерваяПервая 123456781454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права